Baby-Party-Frikadellen

leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel 1
Hackfleisch gemischt 200 gr.
Paniermehl 2 EL
Senf 1 TL
Ei 1
Milch 1 EL
Paprikaedelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Kurz zum Hackfleisch, ich nehme immer halb Schwein, halb Rind. Aber man kann z.B. auch halb Rind, halb Kalb nehmen, wenn man kein Schwein isst!

2.Als erstes die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Dann die Zwiebel und die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut mit den Händen, oder einer Gabel durchmischen.

3.Dann formt man ca. 10-12 tischtennisballgroße Frikadellen aus der Masse.

4.Diese werden dann in etwas Fett (Sonnenblumenöl oder Butterschmalz) in einer Pfanne durch gebraten. Ich brate sie immer kurz von beiden Seiten scharf an und lasse sie dann auf kleiner Flamme durchziehen (dauert ca. 10 Minuten).

5.Man kann sie einfach zum Mittagessen essen, wie ich z.B mit Kartoffelpüree und Erbsen. Oder man macht einfach eine größere Menge für eine Party, man kann sie nämlich auch gut kalt essen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Baby-Party-Frikadellen“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Baby-Party-Frikadellen“