Fleisch/Rind - Cevapcici Balkanart

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch 500 g
Salz 0,5 TL
schwarzer Pfeffer 0,25 TL
Zwiebeln 4 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Öl 4 EL
Mehl 1,5 EL
gehackte, glatte Petersilie 4 EL
Rosenpaprikapulver 1 TL

Zubereitung

1.Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Das Fleisch mit den Gewürzen mischen, je nach eigenem Geschmack. Die Hälfte des Öls, das Mehl und die gehackte Petersilie dazugeben und alles gut mischen.

2.Jetzt aus dem gemischten Hackfleisch Portionen von je einem gehäuften Esslöffel abstechen und mit angefeuchteten Händen kleine Würstchen formen, dabei die Enden etwas abstumpfen, weil dünne Spitzen leicht abbrechen.

3.Die Grillstäbe oder die Pfanne und die Cevapciciröllchen etwas einölen. Die Cevapciciröllchen ca. 5 - 6 Minuten grillen, je nach gewünschter Farbe und Durchmesser der Röllchen.

4.Dazu passen sehr gut: Knoblauch-Joghurtsauce, Joghurt, gehackte rohe Zwiebeln in etwas Öl mariniert, Weißkrautsalat, Baguette, Fladenbrot usw. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch/Rind - Cevapcici Balkanart“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fleisch/Rind - Cevapcici Balkanart“