1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenroulade

Hähnchenroulade

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch400 gr.
Spinat150 gr.
Fetakäse100 gr.
Zwiebeln /mittelgroß1 Stk.
Thymian, Salz , Pfeffer etwas
Öl zum Braten150 ml.
Für Reis
Möhre1 Stk.
Sellerie100 gr.
Porree1 Stk.
Petersilie fein geschnitten/Klein Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.- Hähnchenbrust in die Mitte flach auf Schmetterlingsart Aufschneiden. Frischhaltefolie drauf legen und auf klopfen.

  • 2.Zwiebeln würfeln, Knoblauch sehr fein schneiden und in der Pfanne langsam andünsten lassen. Danach zerkleiner Spinat dazugeben und umrühren. Fetakäse mit dem Gabel Zerkleinern und mit Spinat-Knoblauch- Masse vorsichtig vermischen.

  • 3.Die Masse würzen mit Salz und Pfeffer und auf Hähnchenfleisch drauf verteilen. In eine Roulade aufwickeln/mit Holzstäbchen verschließen.

  • 4.Reis kochen. Inzwischen Möhre, Sellerie/ grob Raspeln, Porree/klein schneiden/ und klein gehackte Petersilie in eine Pfanne mit Fett richtig anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit gekochtem Reis richtig vermischen.

  • 5.Pfanne erhitzen und Öl drauf gießen.Rouladen mit Thymian bestreuen und rundum anbraten.

  • 6.Reis in eine kleine Form Zb. Kaffeetasse eindrücken und dann aufs Teller ablassen. Roulade/ Holzstäbchen entfernen/ in paar Scheiben schneiden.

  • 7.Bratfett zu eine Soße verarbeiten und begießen. Schön auf dem Teller einrichten. - Jede beliebige Salat ist passend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andy1159
    vom
    Profilbild von Andy1159

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenroulade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich