Putenrolle mit Blattspinat und Walnüssen

Rezept: Putenrolle mit Blattspinat und Walnüssen
Frühlingsvariante des Putenrollbratens mit nussigem Pfiff!
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Frühlingsvariante des Putenrollbratens mit nussigem Pfiff!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Putenbrust Filet
250 g
Hackfleisch
1 Stück
Karotte
1 Stück
Paprika rot
250 g
Blattspinat
2 Stück
Knoblauchzehen gehackt
5 Stück
Walnüsse gehackt
1 Stück
Lauch längs halbiert und geschnitten
2 Stück
Zwiebel weiß
70 g
Tomatenmark
1 Liter
Rotwein leicht
1 Liter
Gemüsebrühe
2 cl
Pflanzenöl
1 Schuss
Sojasoße
1 Schuss
Ahornsirup
0,5 TL (gestrichen)
Liebstöckel
0,5 TL (gestrichen)
Beifuß getrocknet
4 Stück
Gewürznelken
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
322 (77)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
2,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Putenrolle mit Blattspinat und Walnüssen

1
Gemüse putzen und aus den Putzabfällen eine Gemüsebrühe ziehen.
2
Die Putenbrust waschen und mit zwei gegenläufigen Schnitten zu einer großen Roulade schneiden. (evtl. vom Fleischer machen lassen)
3
Den Paprika schälen und in Streifen schneiden, welcher zum Anbraten mit verwendet werden.
4
Die Roulade dann mit dem Hackfleisch belegen, darauf den Blattspinal, die gehackten Walnüsse, Lauch sowie den Knoblauch geben und mit Wurststrick zu einem Rollbraten wickeln.
5
Pflanzenfett im Bräter erhitzen und den mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Liebstöckel gewürzten Braten mit den geviertelten Zwiebeln und den Paprikastreifen sowie Karottenstücke rundum scharf anbraten, dann Tomatenmark mit schmoren, mit Rotwein ablöschen und mit 3/4 l der Brühe aufkochen lassen. Das Ganze dann zugedeckt für 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren, ggfls. etwas Brühe ergänzen.
6
Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit Ahornsirup und Sojasauce abschmecken.
7
Den fertigen Braten fest mit Haushaltsfolie umwickeln und dann in Scheiben schneiden, so bleibt das sehr schöne Anschnittbild erhalten.
8
Dazu passen prima Thüringer Klöße!

KOMMENTARE
Putenrolle mit Blattspinat und Walnüssen

Benutzerbild von mimi
   mimi
Spinat und Walnüsse im Putenfleisch ... das stell ich mir sehr lecker vor und nehme Dein schönes Rezept zum Nachkochen gleich mal mit. Vielen Dank und liebe Grüße mimi
Benutzerbild von Kraueterhexe1971
   Kraueterhexe1971
Mmmmh, ein sehr leckeres Gericht haste da gezaubert. 5* Grüßle
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Das ist wieder mal eine tolle Kombination, ein tolles Rezept, ☆☆☆☆☆,G LG Lorans
Benutzerbild von DundM
   DundM
Super leckeres Rezept gebe Dir 5***** Sternchen. GGLG Gabi
Benutzerbild von simu
   simu
echt tolle idee! das ist ja ein niedliches kleines röllchen worden.....grins, lg silvia

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