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Putenrollbraten mit Sauerkraut-Paprikafülle

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Putenbrust750 g
Karotten gewürfelt2 Stück
Zwiebeln gehackt3 Stück
Paprika rot1 Stück
Sauerkraut Konserve abgetropft100 g
Geflügelbrühe500 ml
Weißwein / Rotwein250 ml
Öl30 ml
Tomaten geschält4 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Putenbrust zu einem Rollbraten schneiden (mit zwei gegenläufigen Schnitten) oder beim Kaufen vom Metzger schneiden lassen.

    2.Fleisch flach ausrollen mit Pfeffer würzen, mit dem abgetropften Kraut und der in Streifen geschnittenen Paprika belegen, aufrollen und zusammenbinden sowie von Außen mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen.

    3.Tomaten, Zwiebel und Karotten würfeln, Fleisch im Fett ringsum anbraten, Gemüse zugeben, kurz mit schmoren, mit dem Wein ablöschen, Brühe zugeben und 90 Minuten im geschlossenen Bräter im Rohgr bei 180 °C Garen.

    4.Den Braten aufschneiden und warmstellen, die Soße pürrieren (evtl. noch etwas andicken) und zu Thüringer Klößen jedweder Art servieren!

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