Zutaten
Putenbrust | 750 g |
Karotten gewürfelt | 2 Stück |
Zwiebeln gehackt | 3 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Sauerkraut Konserve abgetropft | 100 g |
Geflügelbrühe | 500 ml |
Weißwein / Rotwein | 250 ml |
Öl | 30 ml |
Tomaten geschält | 4 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zubereitung
1.Putenbrust zu einem Rollbraten schneiden (mit zwei gegenläufigen Schnitten) oder beim Kaufen vom Metzger schneiden lassen.
2.Fleisch flach ausrollen mit Pfeffer würzen, mit dem abgetropften Kraut und der in Streifen geschnittenen Paprika belegen, aufrollen und zusammenbinden sowie von Außen mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen.
3.Tomaten, Zwiebel und Karotten würfeln, Fleisch im Fett ringsum anbraten, Gemüse zugeben, kurz mit schmoren, mit dem Wein ablöschen, Brühe zugeben und 90 Minuten im geschlossenen Bräter im Rohgr bei 180 °C Garen.
4.Den Braten aufschneiden und warmstellen, die Soße pürrieren (evtl. noch etwas andicken) und zu Thüringer Klößen jedweder Art servieren!
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