Gespickter Putenrollbraten mit Zwetschgenfüllung

Rezept: Gespickter Putenrollbraten mit Zwetschgenfüllung
Die meisten Zutaten kommen frisch aus dem Hausgarten und geben der Füllung eine fruchtige Note!
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Die meisten Zutaten kommen frisch aus dem Hausgarten und geben der Füllung eine fruchtige Note!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Putenbrust
8 Stück
Zwetschgen frisch
1 Stück
Paprika rot
1 Stück
Karotte
2 Stück
Zwiebel weiß
2 Stück
Knoblauchzehen
3 Scheibe
Käse
1 Stück
Peperoni rot
1 Hand voll
Buschbohnen grün frisch
1 Hand voll
Tomaten getrocknet
20 g
Speck
1 EL
Honig-Dijonsenf
9 Stück
Salbei Blätter
3 Stengel
Thymian frisch
1 Stück
Lorbeerblatt
0,5 Liter
Rotwein mittel Qualitätswein
1 cl
Balsamico-Essig dunkel
2 cl
Weinbrand
2 Liter
Gemüsebrühe heiß
Salz
Pfeffer
Gemüsesuppe klar Brühwürfel (Cenovis)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
247 (59)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
2,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Die Putenbrust mit zwei seitlichen Schnitten zu einer großen Roulade schneiden und die Seitenränder schön gerade parieren, wobei die Abschnitte für die Füllung Verwendung finden! Die Bohnen 8 Minuten banchieren sowie das Gemüse putzen und daraus mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, dem Lorbeerblatt eine Gemüsebrühe ansetzen.
2
Aus der halben Paprika Stifte zum Spicken schneiden ebenso aus dem Speck und die Speckstifte auf einem Schnitzbrett für 30 Minuten in den Gefrierschrank legen.
3
Nun die Fleischabschnitte, die entsteinten Zwetschgen, die restliche Paprikashote sowie die Trockentomatenstücke zusammen mit einer Knoblauchzehe sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack 2 mal durch den Fleischwolf drehen.
4
Auf die Fleischroulade jetzt den Dijonsenf auftragen, mit den Salbeiblättern belegen, die abgezupften Thyminablättchen darüber streuen und mit dem Scheibenkäse abdecken.
5
Auf die Käseschicht wird nun die Fleisch,- Zwetschgen,- Parikamasse gestrichen und mit den Bohnen quer belegen, zu einem Rollbraten aufwickeln und mit Wurstschnur fixieren.
6
Der Braten wird jetzt mit den Paprika und Speckstiften gespickt und in ein Gefäß gegeben, worin er für einem halben Tag mariniert wird. Dazu wird die noch kochende Gemüsebrühe vom Feuer genommen, mit dem Balasico und Weinbrand versetzt sofort heiß über das Fleisch gegeben und das Gefäß dicht verschlossen.
7
Den marinierten Braten gut abtrocknen, Salzen und Pfeffern und im Pflanzenfett mit Zwiebel und Karottenstücken rundrum anbraten. Hat der Braten Farbe genommen mit dem Rotwein ablöschen, mit ca einem Liter der Güsebrühe auffüllen und unter halbstündigen Wenden im geschlossenen Bräter bei 180 °C Umluft garen.
8
Evtl. Flüssigkeitsverlust mit etwas der Beizflüssigkeit bzw. Gemüsebrühe ausgleichen.
9
Zum Braten passen prima Thüringer Kloße!

KOMMENTARE
Gespickter Putenrollbraten mit Zwetschgenfüllung

Benutzerbild von heinzelfrau
   heinzelfrau
Mein lieber Schwan, ein tolles Rezept, da hast doch sicher noch einen Scheibe für mich übrig. Vorsichtshalber nehm ich mir doch das Rezept mit. 5***** für Dich GGLG Rosa
HILF-
REICH!
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
mmmmm ist das wieder lecker, du bekommst 5* von mir
Benutzerbild von susanpall
   susanpall
Das ist ja mal eine tolle Füllung...5 Sternle und lG Susanne
Benutzerbild von irmela
   irmela
huhuhu , manche der Zutaten könnten einen schnellen Badzugriff bedingen -- müssen aber nicht :-) ! Setz ein Blaulicht vor Herzhausen und wir essen das genüßlich auf ! GGVLBHG
Benutzerbild von seemannsbeef
   seemannsbeef
Kann nur sagen,Perfekt, 5* .Liebe Grüße Stefan

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