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lackierter Ofenbraten mit Dörrobst im Thymianduft

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten aus der Nuss ,Bioqualität1300 Gramm
Dörrobst , Pflaumen, Aprikosen,Äpfel , grob geschnitten1 Handvoll
Zwiebel in halbe Scheiben geschnitten1 grosse
Karotten in grobe Stücke geschnitten2
Sellerie frisch in grobe Stücke geschnitten1 Stück
Soloknoblauch geviertelt2 Stück
Fleischbrühe½ Liter
Sojasoße dunkel2 Esslöffel
Honig2 Teelöffel
Chili rot frisch1
Meersalz , Pfeffer aus der Mühle etwas
Zweige frischer Thymian einige
Butterschmalz zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Das Fleisch parieren und mit einem scharfen,spitzen Messer vorsichtig eine Öffnung einschneiden.Mit dem grob geschnitten Dörrobst füllen und eventuell mit einer Rouladennadel verschliessen.Mit Meersalz und reichlich groben Pfeffer aus der Mühle würzen.Im heissen Butterschmalz rundherum kräftig anbraten.

    2.Den Braten mit einem Bratenthermometer versehen und in eine feuerfeste Ofenform geben. Das Wurzelgemüse,die Zwiebelringe,die Chili und den Knoblauch kurz in der selben Pfanne angehen lassen und um den Braten verteilen.Fleischbrühe angiessen ,Thymianzweige dazu und im Ofen bei 150°C 1 1/2 Stunden garen.

    3.Sojasauce und Honig miteinander verrühren und den Braten damit lackieren.Der Braten braucht insgesamt 2 Stunden.Die letzten 30 Minuten haben wir die Temperatur auf 180°C erhöht und immer wieder "lackiert"...so bekommt er eine glänzende,leckere Kruste.

    4.Am Ende der Garzeit die Sauce mit dem Gemüse und den anderen Zutaten durch ein Sieb passieren und kurz einkochen und nach eigenem Gusto abbinden. Beilagen nach Wunsch....zb. Kartoffelknödel

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    Rezept von Bine69
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