lackierter Ofenbraten mit Dörrobst im Thymianduft

Rezept: lackierter Ofenbraten mit Dörrobst im Thymianduft
...fruchtig-pikanter Schweinebraten aus dem Ofen...
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...fruchtig-pikanter Schweinebraten aus dem Ofen...
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1300 Gramm
Schweinebraten aus der Nuss ,Bioqualität
1 Handvoll
Dörrobst , Pflaumen, Aprikosen,Äpfel , grob geschnitten
1 grosse
Zwiebel in halbe Scheiben geschnitten
2
Karotten in grobe Stücke geschnitten
1 Stück
Sellerie frisch in grobe Stücke geschnitten
2 Stück
Soloknoblauch geviertelt
0,5 Liter
Fleischbrühe
2 Esslöffel
Sojasoße dunkel
2 Teelöffel
Honig
1
Chili rot frisch
Meersalz , Pfeffer aus der Mühle
einige
Zweige frischer Thymian
Butterschmalz zum braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
96 (23)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
lackierter Ofenbraten mit Dörrobst im Thymianduft

1
Das Fleisch parieren und mit einem scharfen,spitzen Messer vorsichtig eine Öffnung einschneiden.Mit dem grob geschnitten Dörrobst füllen und eventuell mit einer Rouladennadel verschliessen.Mit Meersalz und reichlich groben Pfeffer aus der Mühle würzen.Im heissen Butterschmalz rundherum kräftig anbraten.
2
Den Braten mit einem Bratenthermometer versehen und in eine feuerfeste Ofenform geben. Das Wurzelgemüse,die Zwiebelringe,die Chili und den Knoblauch kurz in der selben Pfanne angehen lassen und um den Braten verteilen.Fleischbrühe angiessen ,Thymianzweige dazu und im Ofen bei 150°C 1 1/2 Stunden garen.
3
Sojasauce und Honig miteinander verrühren und den Braten damit lackieren.Der Braten braucht insgesamt 2 Stunden.Die letzten 30 Minuten haben wir die Temperatur auf 180°C erhöht und immer wieder "lackiert"...so bekommt er eine glänzende,leckere Kruste.
4
Am Ende der Garzeit die Sauce mit dem Gemüse und den anderen Zutaten durch ein Sieb passieren und kurz einkochen und nach eigenem Gusto abbinden. Beilagen nach Wunsch....zb. Kartoffelknödel

KOMMENTARE
lackierter Ofenbraten mit Dörrobst im Thymianduft

Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Perfekt! * * * * *chen und LG Frank
Benutzerbild von orchide
   orchide
Für deine tollen Rezepte 5 +++++ Sterne Heti
Benutzerbild von Omasusi
   Omasusi
ich kann es schon riechen...sehr lecker...5*****chen!
Benutzerbild von 06rotezora08
   06rotezora08
Da seid ihr also diesmal unter die Lackierer gegangen. Bin schon auf euer nächstes Bild gespannt. Das erste ist euch super gelungen. Alle Sterne die ich vergeben kann nur für euch. Bimo auf Spätschicht. Heike
Benutzerbild von Pegasus05
   Pegasus05
Lecker, lecker. Da habt ihr beiden euch mal wieder richtig übertroffen. 5* für euch. Lg Inge

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