1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Griechische Frikadellen mit Dip

Kochen: Griechische Frikadellen mit Dip

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt300 g
Zwiebel1 kl.
Butter½ EL
Ei1
Senf1 EL
Knoblauchzehe1
Schafskäse75 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
* für den Dip etwas
Joghurt100 g
Saure Sahne100 g
Salatgurke½
Knoblauchzehe1
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und klein hacken. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und Zwiebel darin andünsten.

    2.Knoblauch (gleich beide) schälen und klein hacken.

    3.Schafskäse in 6 Würfel schneiden.

    4.Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch (1), Ei, Senf, Salz und Pfeffer verkneten.

    5.Dann daraus 5 Kugeln formen.

    6.In jede Kugel einen Käsewürfel stecken, sodass dieser in der Mitte ist und ringsherum mit Hackfleisch umhüllt. Dann die Kugeln etwas flach drücken.

    7.Nun entweder mit etwas Öl bepinseln, auf den Grill legen, und von beiden Seiten grillen. ODER Öl in eine Pfanne geben und die Frikadellen dort von beiden Seiten braten.

    8.In der Zwischenzeit den Dip machen. Dafür die Gurke schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und in sehr kleine Stückchen schneiden.

    9.Joghurt und Saure Sahne verrühren, dann Knoblauch und Gurke miteinrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

    10.Frikadellen zusammen mit dem Dip sevieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Griechische Frikadellen mit Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich