Pasta mit Fleischbällchen

Rezept: Pasta mit Fleischbällchen
Nudeln in würziger Tomatensauce mit leckeren Fleischbällchen
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Nudeln in würziger Tomatensauce mit leckeren Fleischbällchen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Pasta
2 Stück
Knoblauchzehen
400 Gramm
Gemischtes Hackfleisch
3 EL
Parmesan frisch gerieben
3 EL
Semmelbrösel
800 Gramm
Stückige Tomaten
1 kleiner Bund
Blattpetersilie
2 Prise
Salz
2 Prise
gemahlener Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.11.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1461 (349)
Eiweiß
14,1 g
Kohlenhydrate
61,7 g
Fett
4,6 g
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ZUBEREITUNG
Pasta mit Fleischbällchen

1
Ich benutze für die Fleischbällchen immer gemischtes Hackfleisch. Rind allein schmeckt zu streng. Nur Schwein mögen die wenigsten. So ist es eine gute Mischung aus beiden. Nicht zu trocken und milder im Geschmack. Schält eure Zwiebeln und den Knoblauch und hackt beides in feine Würfel.
2
Bratet die Zwiebeln und den Knoblauch kurz in der Pfanne an bis alles glasig gedünstet ist. Nehmt es anschließend heraus und mischt es in einer Schüssel zusammen mit eurem Hackfleisch, dem Ei, geriebenem Parmesan, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer.
3
Formt aus der Masse Walnussgroße Kugeln. Achtet dabei auf die Konsistenz eurer Masse. Die Kugeln dürfen nicht zu fest werden, allerdings dürfen sie auch nicht total weich sein. In diesem Fall arbeitet ihr noch etwas Paniermehl in die Masse. Benutzt die gleiche Pfanne wie für die Zwiebeln. 2-3 El Olivenöl erhitzen und die Fleischbällchen langsam bei kleiner Hitze rundherum anbraten.
4
Mit Polpa di pomodoro (Stückige Tomaten) ablöschen, einen Schuss Balsamico Essig dazu geben und alles schön miteinander mischen. Lorbeerblatt hinzu geben und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
5
Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Petersilie hacken und zur Sauce geben. Gekochte Pasta ebenfalls mit der Sauce mischen.
6
Alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut mischen. Serviert die Pasta in einem tiefen, wenn Möglich, vorgewärmten Teller. Gebt etwas frisch geriebenen Parmesan darüber, etwas Olivenöl und ein wenig gehackte Petersilie.
7
Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito Euer Domenico Gentile von cookingitaly.de

KOMMENTARE
Pasta mit Fleischbällchen

   Stephankocht
Ja Leider ist die Zutatenliste nicht vollständig. Schade
Benutzerbild von Schokoflocke
   Schokoflocke
Huhu, ich koche das Rezept gerade nach - du, da fehlt aber was bei den Zutaten: Zwiebeln, Ei, Essig und Lorbeerblatt. Bitte nimm die noch in die Liste auf, damit man besser fürs Kochen planen kann. Es brotschelt gerade in der Pfanne und sieht sehr lecker aus!
   Barbara311256
Sehr, sehr lecker! Ein Pastagericht ganz nach meinem Geschmack!!!

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