Türkische Nudel Hackfleisch Pfanne mit Joghurtsauce

40 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Naturjoghurt 500 Gramm
Knoblauchzehe 1 Stk.
frische Petersilie gehackt 1 Handvoll
Nudeln 350 Gramm
Scharlotte 1 Stk.
Hackfleisch 500 Gramm
Zucchini 500 Gramm
Salz, Pfeffer,Paprika Edelsüß 1 Prise
Öl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
5,0 g

Zubereitung

Für die Joghurtsauce

1.Knoblauchzehe in etwas Olivenöl kurz anbraten. Dann in einer Schüssel mit dem Joghurt vermischen. Petersilie fein hacken und dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

Für die Nudel Hackfleischpfanne

2.Dann die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und knusprig anbraten. Die Zucchini waschen, in kleine Stücke schneiden und zum Hackfleisch geben. 2 – 3 Minuten mitbraten, Gewürze hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit dem Hackfleisch vermischen. Alles auf den Tellern verteilen, mit der Joghurt-Sauce toppen - fertig.

Auch lecker

Kommentare zu „Türkische Nudel Hackfleisch Pfanne mit Joghurtsauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Türkische Nudel Hackfleisch Pfanne mit Joghurtsauce“