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Spaghetti with Meatballs

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ganze Tomaten in Saft2 gr. Dosen
Faschiertes Hackfleisch, am besten halb Rind, halb Schweinefleisch1 kg
Weissbrot, eingeweicht4 Scheiben
Eier, versprudelt2 Stück
Knoblauch, frisch gehackt4 Zehen
Zwiebel, gehackt1 ST
Petersilie, gehackt1 Bund
Olivenöl L
Parmesan, gerieben½ Tasse
Broesel½ Tasse
Zucker1 TL
Majoran1 TL
Spaghetti oder Linguine1 Pkg
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Tomaten mit dem Saft in einen Topf leeren und die Tomaten leicht zerstossen. 2 EL Olivenoel, etwas Salz, Pfeffer und Zucker unterruehren und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten koecheln lassen.

    2.1 EL Oel in einer Pfanne erhitzen, den gehackten Knoblauch und die Zwiebel goldig anroesten, salzen, beiseite stellen und abkuehlen lassen.

    3.Das Faschierte (Hackfleisch) in eine groessere Ruehrschuessel geben, die Brotscheiben gut ausdruecken und daruntermischen. Eier, Salz, Pfeffer, Petersilie und Majoran beifuegen und die Masse mit den Haenden gut durchmischen. Den geroesteten Zwiebel und Knoblauch und die Haelfte des Parmesans untermengen. Die Broesel loeffelweise dazugeben bis die richtige Konsistenz erreicht ist, abschmecken. Die Masse soll eher fest sein. Mit einem Eis Portionierer Kugeln ausstechen. (Oder mit feuchten Haenden Knoederl formen) und ca. 30 Minuten gekuehlt rasten lassen.

    4.Nun hat man mehrere Moeglichkeiten: Entweder die Meatballs anroesten und dann in die Tomatensosse geben, die Meatballs einfrieren bis man sie benoetigt oder sofort in die Sosse geben. Falls man sie sofort in die Sosse legt, sollten sie die ersten 20 Minuten nicht umgeruehrt werden, sonst zerfallen sie. Nach ca. 20 - 25 Minuten behutsam wenden, noch einige Minuten koecheln lassen, dann sind sie servierfertig. Inzwischen die Pasta bissfest garen, abseihen und warmhalten.

    5.Auf jedem Teller ein Spaghetti Nest anrichten, Sosse mit 3-4 Meatballs darueber schoepfen, mit Parmesan bestraeuen und servieren. Dazu gibt Knoblauchbrot und ein Glas Rotwein.

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