Nudelauflauf mit Pilzen, Schinken und Tomaten

40 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spiralnudeln 300 gr.
für die Béchamelsoße
Zwiebel 1
Kochschinken 150 gr.
Butter 40 gr.
Mehl 40 gr.
Fleischbrühe heiß 250 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuß etwas
die Pilze
Mischpilze 500 gr.
Butter 30 gr.
weiter geht es
Tomaten im Tetrapack 400 gr.
Emmentaler gerieben 100 gr.
Butterflocken 30 gr
Eier 3
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
796 (190)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
18,9 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Wasser in einem Topf aufsetzen und die Nudeln in das kochende Wasser geben und 13 Minuten kochen.

für die Béchamelsoße

2.Die Butter in einem Topf erhitzen Mehl einrühren, durchschwitzen,, Fleischbrühe und Milch zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 5 Minuten köcheln lassen.

weiter geht es

3.Die Zwiebel schälen und würfeln, den Schinken auch würfeln, beides hell anschwitzen. Die Pilze und die Tomaten hinzugeben und 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Die Nudeln auf ein Sieb gießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.

5.Eine feuerfest Form einfetten.

6.Die Nudeln, die Béchamelsoße und die anderen Zutaten in eine große Schüssel geben, die Eier verquirlen und dazugeben. Alles in die Auflaufform geben. Jetzt den geriebenen Käse über die Masse geben und Butterflöckchen verteilen. In den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Umluft auf der mittleren Schiene backen.

7.Dazu gibt es einen gemischten Salat.

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