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Überbackene Spaghetti-Nester mit Spargel, Bärlauch, Hühnerfleisch..

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti300 Gramm
Spargel frisch250 Gramm
Bärlauch frisch50 Gramm
Sahne200 ml
Eier Freiland3 Stück
Hühnerfilet200 Gramm
Frühlingszwiebel3 Stück
Karotten3 Stück
Paprika2 Stück
Olivenöl extra vergine1 EL
Tomaten4 Stück
Parmesan frisch gerieben200 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Butter zerlassen zum Bepinseln etwas
Petersilie fein geschnitten zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, danach in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2.Spargel waschen, schälen (grüner Spargel muss nicht geschält werden). Holzige Enden abschneiden und den Spargel 3 Minuten blanchieren, sofort kalt abschrecken, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Das Spargelwasser weiter benützen.

    3.Bärlauch waschen, trocken schleudern. Blätter von den Stielen zupfen, grob hacken und mit Sahne pürieren. Die Eier aufgeschlagen dazu geben, gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebel, Karotten und Paprika säubern und klein schneiden.

    5.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hühnerfleisch darin scharf anbraten, Gemüse zufügen und 2-3 Minuten mit braten. Spargel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    6.Spaghetti in einer Schüssel mit der Eier-Bärlauch-Masse vermischen und den Boden von vier gebutterten Feuerfesten Formen ( 400 ml Inhalt) damit auskleiden. Den Rand etwas hoch ziehen.

    7.Die abgekühlte Hähnchen-Gemüse-Masse darauf verteilen. Tomaten waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und darauf platzieren, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

    8.Förmchen aus dem Backofen nehmen, Spaghetti Nester aus den Förmchen befreien, mit Petersilie garnieren und mit Salat nach Wahl genießen.

  • Info

    9.Die Spaghetti- Nester schmecken warm und auch kalt hervorragend. Das Gemüse ist sehr variabel. Man kann dabei nehmen was man gerade zur Hand hat.

    10.Aus diesen Zutaten kann auch ein großes Nest kreiert werden. Dafür benötigt man eine Backform mit 26 cm Durchmesser. Diese ansprechenden Nester können auch fleischlos für Vegetarier zubereitet werden.

    11.~ ♥ ~ Ich wünsche gutes Gelingen und frühlingshaften Appetit. ~ ♥ ~

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    Rezept von Noriana
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