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Zutaten
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Pfefferschote | 0,5 |
Öl | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
passierte Tomaten | 1 Packung, 500 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Salz | etwas |
Spaghetti | 200 g |
Schmand | 150 g |
geriebener ital. Hartkäse, z.B. Grana Padano | 60 g |
glatte Petersilie | 0,5 Bund |
Zubereitung
1.Backofen auf 220° C (Umluft: 200° C) vorheizen.
2.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Pfefferschote waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und alles glasig dünsten. Mit Zucker würzen. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe zugeben, bei mittlerer Hitze aufkochen und salzen.
3.Spaghetti grob zerbrechen und in eine Auflaufform (oder 2 Portionsförmchen) geben. Die Sauce darüber geben und mit den Spaghetti vermischen.
4.Schmand und Käse vermischen und auf der Spaghettimischung verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten garen.
5.Petersilienblätter hacken und den Auflauf mit Petersilie bestreut servieren.
6.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.
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