1. Home
  2. Rezept
  3. Deftige Fleischpflanzerl

Deftige Fleischpflanzerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Brötchen vom Vortag½
Milch lauwarm100 ml
Zwiebel fein gewürfelt1
Knoblauchzehe klein geschnitten1
Ei1
Senf1 EL
Petersilie frisch, fein gehackt1 EL
Majoran etwas
Salz & Pfeffer etwas
Vollkorn Semmelbrösel etwas
mein selbstgemachter Schmalz zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Bratpfanne Schmalz gut erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.

    2.Brötchen grob würfeln und in Milch einweichen und ausdrücken.

    3.Hack mit restlichen Zutaten gut vermengen und kleine Fleischpflanzerl formen. Anschließend in Semmelbrösel wälzen.

    4.Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischpflanzerl darin herum goldbraun anbraten. Auf einer Platte dekorativ anrichten.

    5.Dazu schmeckt gut: Senf, Kartoffelsalat, Bratkartoffeln.

    6.Die Frikadellen abkühlen lassen und in einen Plastikbehälter mit Deckel umfüllen. So hat man immer Frikadellen auf Vorrat, wenn man mal eine schnelle Mahlzeit braucht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Deftige Fleischpflanzerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich