Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 gr. |
Brötchen altbacken | 1 |
Ei | 1 |
Salz,Pfeffer,Thymian | etwas |
Senf | 0,5 Tl |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Gouda am Stück | 200 gr |
Kräuter der Provence | 1 Tl |
Kartoffeln | 1 kg |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
704 (168)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
10,9 g
Zubereitung
1.Das Brötchen einweichen und dann gut ausdrücken.Das Hackfleisch mit Zwiebel, Ei ,Knoblauch,Brötchenmasse,Senf und Gewürzen verkneten. Aus dem Fleischteig einen Laib formen und in die Mitte eine Vertiefung drücken . Dort den Käse einfügen. Den Hackteig in die Mitte einer gefetteten Auflaufform legen.
2.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln . Mit der Sahne und salz Pfer Muskat kräftig würzen.Nun die Kartoffeln um den Hackbraten schichten und mit den Kräutern bestreuen. Übrige Sahne darüber gießen.
3.Den Auflauf bei 200° ca 60 Min. backen.
4.Dazu einen schönen Salat reichen.
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