Hackbraten mit Kartoffelgratin

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch 500 gr.
Brötchen altbacken 1
Ei 1
Salz,Pfeffer,Thymian etwas
Senf 0,5 Tl
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauchzehen gehackt 1
Gouda am Stück 200 gr
Kräuter der Provence 1 Tl
Kartoffeln 1 kg
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Sahne 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
704 (168)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
10,9 g

Zubereitung

1.Das Brötchen einweichen und dann gut ausdrücken.Das Hackfleisch mit Zwiebel, Ei ,Knoblauch,Brötchenmasse,Senf und Gewürzen verkneten. Aus dem Fleischteig einen Laib formen und in die Mitte eine Vertiefung drücken . Dort den Käse einfügen. Den Hackteig in die Mitte einer gefetteten Auflaufform legen.

2.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln . Mit der Sahne und salz Pfer Muskat kräftig würzen.Nun die Kartoffeln um den Hackbraten schichten und mit den Kräutern bestreuen. Übrige Sahne darüber gießen.

3.Den Auflauf bei 200° ca 60 Min. backen.

4.Dazu einen schönen Salat reichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten mit Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackbraten mit Kartoffelgratin“