1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten , Blumenkohl - Kartoffel - Gratin

Hackbraten , Blumenkohl - Kartoffel - Gratin

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackbraten :
Hackfleisch gemischt500 g
Brötchen alt1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Karotten gehobelt1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Schnittlauch½ Bund
Pfifferlinge frisch100 g
Muskat etwas
Eier2 Stk.
Semmelmehl2 Esslöffel
Gratin :
Kartoffeln festkochend900 g
Zwiebel gewürfelt½ Stk.
Blumenkohl frisch1 Stk.
Eier2 Stk.
Milch200 ml
Muskat1 Prise
Salz grob1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Schnittlauch frisch½ Bund
Parmesan1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Brötchen in Wasser einweichen, Ausdrücken.

    2.Brötchen zum Hack geben, würzen, Schnittlauch und Zwiebel, Paprika, Karotte zugeben.

    3.Ei dazu alles gut mischen.Semmelmehl untermischen. Einen Teil in eine gebutterte Form geben.

    4.Pfifferlinge hatte ich einen Rest eingefroren.

    5.Pfifferlinge einlegen Rest Hack-Mischung dazu. In den Backofen bei 160 °C Ca 1 Std.

    6.Blumenkohl putzen, waschen, blanchieren

    7.Eier mit Milch und 1 Schuss Sahne aufschlagen

    8.Kartoffeln schälen,waschen ,dünn hobeln

    9.Kartoffeln mit Zwiebel & Schnittlauch in eine Auflauf-Form einschichten mit Ei-masse aufgießen.

    10.Blumenkohl einlegen und Parmesan darüber hobeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten , Blumenkohl - Kartoffel - Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich