Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Hackbraten : | |
|---|---|
| Hackfleisch gemischt | 500 g | 
| Brötchen alt | 1 Stk. | 
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. | 
| Paprika rot | 1 Stk. | 
| Karotten gehobelt | 1 Stk. | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Paprika edelsüß | 1 Teelöffel | 
| Schnittlauch | ½ Bund | 
| Pfifferlinge frisch | 100 g | 
| Muskat | etwas | 
| Eier | 2 Stk. | 
| Semmelmehl | 2 Esslöffel | 
| Gratin : | |
|---|---|
| Kartoffeln festkochend | 900 g | 
| Zwiebel gewürfelt | ½ Stk. | 
| Blumenkohl frisch | 1 Stk. | 
| Eier | 2 Stk. | 
| Milch | 200 ml | 
| Muskat | 1 Prise | 
| Salz grob | 1 Teelöffel | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas | 
| Schnittlauch frisch | ½ Bund | 
| Parmesan | 1 Stk. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate8 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate8 g
Fett4,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
2 Std
2 Std
- 1. Brötchen in Wasser einweichen, Ausdrücken. - 2. Brötchen zum Hack geben, würzen, Schnittlauch und Zwiebel, Paprika, Karotte zugeben. - 3. Ei dazu alles gut mischen.Semmelmehl untermischen. Einen Teil in eine gebutterte Form geben. - 4. Pfifferlinge hatte ich einen Rest eingefroren. - 5. Pfifferlinge einlegen Rest Hack-Mischung dazu. In den Backofen bei 160 °C Ca 1 Std. - 6. Blumenkohl putzen, waschen, blanchieren - 7. Eier mit Milch und 1 Schuss Sahne aufschlagen - 8. Kartoffeln schälen,waschen ,dünn hobeln - 9. Kartoffeln mit Zwiebel & Schnittlauch in eine Auflauf-Form einschichten mit Ei-masse aufgießen. - 10. Blumenkohl einlegen und Parmesan darüber hobeln. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
 vom 





























Kommentare zu „Hackbraten , Blumenkohl - Kartoffel - Gratin“