Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Spitzkohl frisch | ½ Kopf |
| Hackleisch Schwein | 1 Pfund |
| Semmel | 1 Doppelte |
| Tomaten abgezogen | 4 Stück |
| Zwiebel weiß | 1 Stück |
| Zwiebel rot | ½ Stück |
| Knoblauchzehe | 3 Stück |
| Karotte | 2 Stück |
| Chillischote | 1 Stück |
| Ei | 1 Stück |
| Salbei frisch | 1 Stengel |
| Thymian frisch | 1 Stengel |
| Rosmarin frisch | 1 Stengel |
| Basilikum | 1 Zweig |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| Butterschmalz | 2 EL |
| Kümmel ganz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
| Semmelmehl | 2 EL |
| Eisbein Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
| Weiswein | ¼ Liter |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Das Brötchen zerpflücken und im Weißwein einweichen.
2. Hackfleisch mit der fein gehackten roten Zwiebel, dem Ei, den gehackten Kräutern und dem Semmelmehl gut durchkneten und daraus kleine Klößchen formen.
3. Die weiße Zwiebel grob hacken, die Karotten in dünne Scheiben hobeln und den Kohl in Streifen Schneiden, Alles im Butterschmalz andünsten, die Zwiebeln müssen schön glasig sein.
4. Jetzt folgen die Hackbällchen, welche ich vorher noch kurz in einer Pfanne leicht angebraten habe, damit sie in der Suppe nicht zerfallen. Diese werden jetzt auch kurz mit durchgeschwenkt.
5. Mit der Brühe auffüllen und auf kleiner Flamme Alles gar simmern lassen.
6. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und dem Edelsüßpaprika abschmecken.
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vom























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