Krautsuppe mit Hackbällchen

1 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch½ Kopf
Hackleisch Schwein1 Pfund
Semmel1 Doppelte
Tomaten abgezogen4 Stück
Zwiebel weiß1 Stück
Zwiebel rot½ Stück
Knoblauchzehe3 Stück
Karotte2 Stück
Chillischote1 Stück
Ei1 Stück
Salbei frisch1 Stengel
Thymian frisch1 Stengel
Rosmarin frisch1 Stengel
Basilikum1 Zweig
Paprika edelsüß1 TL
Butterschmalz2 EL
Kümmel ganz1 Teelöffel (gestrichen)
Semmelmehl2 EL
Eisbein Fleischbrühe1 ½ Liter
Weiswein¼ Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1. Das Brötchen zerpflücken und im Weißwein einweichen.

    2. Hackfleisch mit der fein gehackten roten Zwiebel, dem Ei, den gehackten Kräutern und dem Semmelmehl gut durchkneten und daraus kleine Klößchen formen.

    3. Die weiße Zwiebel grob hacken, die Karotten in dünne Scheiben hobeln und den Kohl in Streifen Schneiden, Alles im Butterschmalz andünsten, die Zwiebeln müssen schön glasig sein.

    4. Jetzt folgen die Hackbällchen, welche ich vorher noch kurz in einer Pfanne leicht angebraten habe, damit sie in der Suppe nicht zerfallen. Diese werden jetzt auch kurz mit durchgeschwenkt.

    5. Mit der Brühe auffüllen und auf kleiner Flamme Alles gar simmern lassen.

    6. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und dem Edelsüßpaprika abschmecken.

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