Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fĂźr 4 Personen
Spitzkohl frisch | ½ Kopf |
Hackleisch Schwein | 1 Pfund |
Semmel | 1 Doppelte |
Tomaten abgezogen | 4 StĂźck |
Zwiebel weiĂ | 1 StĂźck |
Zwiebel rot | ½ StĂźck |
Knoblauchzehe | 3 StĂźck |
Karotte | 2 StĂźck |
Chillischote | 1 StĂźck |
Ei | 1 StĂźck |
Salbei frisch | 1 Stengel |
Thymian frisch | 1 Stengel |
Rosmarin frisch | 1 Stengel |
Basilikum | 1 Zweig |
Paprika edelsßà | 1 TL |
Butterschmalz | 2 EL |
KĂźmmel ganz | 1 TeelĂśffel (gestrichen) |
Semmelmehl | 2 EL |
Eisbein FleischbrĂźhe | 1 ½ Liter |
Weiswein | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
EiweiĂ0,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
EiweiĂ0,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Das BrĂśtchen zerpflĂźcken und im WeiĂwein einweichen.
2.Hackfleisch mit der fein gehackten roten Zwiebel, dem Ei, den gehackten Kräutern und dem Semmelmehl gut durchkneten und daraus kleine KlĂśĂchen formen.
3.Die weiĂe Zwiebel grob hacken, die Karotten in dĂźnne Scheiben hobeln und den Kohl in Streifen Schneiden, Alles im Butterschmalz andĂźnsten, die Zwiebeln mĂźssen schĂśn glasig sein.
4.Jetzt folgen die Hackbällchen, welche ich vorher noch kurz in einer Pfanne leicht angebraten habe, damit sie in der Suppe nicht zerfallen. Diese werden jetzt auch kurz mit durchgeschwenkt.
5.Mit der BrĂźhe auffĂźllen und auf kleiner Flamme Alles gar simmern lassen.
6.Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und dem EdelsĂźĂpaprika abschmecken.
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vom
Kommentare zu âKrautsuppe mit Hackbällchenâ