Zutaten
Brötchen alt | 1 |
Petersilie | Bund |
Ei | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Salz | 0,5 Teelöffel |
Senf | 0,5 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Gouda mittelalt | 200 Gramm |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Milch oder Sahne | 0,125 Liter |
Zubereitung
1.Das Brötchen in Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken. Die Petersilie fein hacken. Beides mit Ei und Hackfleisch vermischen. Den Fleischteig mit Salz, Senf, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
2.Den Käse in dicke Riegel schneiden. Den Fleischteig zu einem flachen, länglichen Laib formen. In die Mitte den Käse einlegen und mit Fleischteig umschließen. In eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Form soll möglichst groß sein. Mit Kräutern bestreuen.
3.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Milch oder Sahne zugeben, gut mischen. Kartoffeln um den Hackbraten schichten. Restsahne zugießen.
4.Bei 200 C im Backofen etwa 60 Minuten backen.
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