Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 650 Gramm |
Gehacktes Schweinefleisch | 300 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Zwiebel frisch | 1 große |
Tomate frisch | 3 |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Milch | 0,25 Liter |
Käse geraspelt | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
666 (159)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
10,1 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in wenig Öl braten.
2.Das gehackte Fleisch mit den kleingeschnittenen, gebratenen Zwiebeln vermengen. Mit Ei, Muskat, Salz,und Pfeffer würzen.
3.Die Kartoffeln, Fleischmasse und in Scheiben geschnittenen Tomaten abwechselnd in eine gefettete Form schichten. Wer möchte, kann gerne noch Gemüse oder Kräuter zugeben.
4.2 Eier in der Milch verquirlen, würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und über die Kartoffeln gießen. Den geriebenen Käse (Gouda) als oberste Schicht geben und ca. 20 Minuten in der Ofen bei 190°C (mittlere Schiene) backen lassen.
5.Guten Appetit!
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Hackfleisch“
Rezept bewerten: