Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

20 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 650 Gramm
Gehacktes Schweinefleisch 300 Gramm
Eier Freiland 3
Zwiebel frisch 1 große
Tomate frisch 3
Öl 2 EL
Salz etwas
Pfeffer, Muskatnuss etwas
Milch 0,25 Liter
Käse geraspelt 300 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
666 (159)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
10,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in wenig Öl braten.

2.Das gehackte Fleisch mit den kleingeschnittenen, gebratenen Zwiebeln vermengen. Mit Ei, Muskat, Salz,und Pfeffer würzen.

3.Die Kartoffeln, Fleischmasse und in Scheiben geschnittenen Tomaten abwechselnd in eine gefettete Form schichten. Wer möchte, kann gerne noch Gemüse oder Kräuter zugeben.

4.2 Eier in der Milch verquirlen, würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und über die Kartoffeln gießen. Den geriebenen Käse (Gouda) als oberste Schicht geben und ca. 20 Minuten in der Ofen bei 190°C (mittlere Schiene) backen lassen.

5.Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelauflauf mit Hackfleisch“