"Cordon bleu"-Hackbraten mit Kartoffelkruste

1 Std 30 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhack 1 kg
Zwiebel, mittelgroß 1
Toast 1 Scheibe
Senf 2 TL
Ei 1
Oregano 2 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gekochter Schinken 6 Scheiben
Gouda 250 g
Kartoffelkruste
Kartoffeln 500 g
Ei 1
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
553 (132)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
8,0 g

Zubereitung

1.Backofen auf 200°C vorheizen.

2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Toast einweichen und gut ausdrücken. Rinderhack mit Zwiebelwürfeln, Paprika, Ei, Toast, Senf und Oregano verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hack auf Backpapier zu einem Rechteck (28 x 30 cm) ausrollen. Vom Gouda die Rinde abschneiden, in 4 längliche Stücke schneiden. Hack erst mit Schinken, dann mit Gouda belegen. Dabei je einen Rand von 2 cm frei lassen. Von der langen Seite her aufrollen. Offene Enden einschlagen und zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine beschichtete Auflaufform setzen.

3.Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln und mit dem Ei mischen. Mit Salz und etwas Muskat würzen. Die Kartoffelmasse gleichmäßig auf der Hackrolle verteilen und andrücken. Dann im Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Nach 40 Minuten eventuell abdecken.

4.Dazu schmecken Kartoffelrösti, Sour Creme und ein grüner Salat.

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