Die weltbesten Frikadellen

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch, gemischt 500 gr.
Brötchen vom Vortag 1
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Ei 1
scharfer Senf 1 TL
Maggiwürze 1 TL
Majoran 1 TL (gestrichen)
Paprikapulver scharf 1 TL
Salz 1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Zunächst das Brötchen in einer Mischung aus warmer Brühe und Milch einweichen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden/hacken. In wenig Öl in einer Pfanne kurz andünsten. Abkühlen lassen.

2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen ausdrücken und mit sämtlichen anderen Zutaten dazugeben und ordentlich vermengen. Je länger der Frikadellenteig durchgeknetet wird, umso fluffiger werden sie. Ordentlich Pfeffer aus der Mühle dazugeben. Hält man sich genau an die Mengenangaben, muss nichtmal abgeschmeckt werden !

3.Frikadellen portionsweise am besten in Butterschmalz braten.

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