Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
altbackenes Brötchen, eingeweicht und gut ausgedrückt | 1 |
Zwiebel, gewürfelt | 1 |
Prise Fondor oder Aromat, Paprika edelsüß | 1 |
Salz, schwarzen Pfeffer, 1/2 TL Chiliflocken, | etwas |
halbes Bund Petersilie, gehackt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
876 (209)
Eiweiß
16,2 g
Kohlenhydrate
24,6 g
Fett
4,9 g
Zubereitung
1.Hackfleisch mit dem Brötchen, dem Ei, der Zwiebel, den Gewürzen sowie der Petersilie zu einem Brei verarbeiten. Aus der Hackfleischmasse mit leicht eingefeuchteten Händen Frikadellen formen.
2.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Frikadellen hineingeben. Bei mittlerer Hitze in 20 Min. knusprig braun braten.
Kommentare zu „Elkes Frikadellen“
Rezept bewerten: