Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 mittleres |
Zwiebel frisch | 1 mittlere |
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Eier | 2 Stüc |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Salz | 5 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 3 Prisen |
Paprika edelsüß | 0,5 TL |
Butterschmalz | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1010 (241)
Eiweiß
18,9 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
18,6 g
Zubereitung
1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Brötchen gut ausdrücken.
2.Hackfleisch, Brötchen, Eier, Zwiebelwürfel und Senf gut verkneten (z. B. mit den Knethaken des Handrührgerätes). Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen 8 gleich große Kugeln formen und diese zu Frikadellen flachdrücken.
4.Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Kommentare zu „Hackfleisch: Knusprige Frikadellen“
Rezept bewerten: