Frikadellen mit Pilzrahm

1 Std leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel 1
Öl 1 EL
Hackfleisch 250 gr.
Semmelbrösel 1 EL
Ei 1
Senf 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
getrocknete Mischpilze 5 gr.
Champignons 200 gr.
Gewürzgurke 1
Petersilie 3 Stiele
Öl 2 EL
Schlagsahne 150 ml

Zubereitung

1.Die Zwiebel würfeln ,in einer beschicheten Pfanne in 1 El heißem Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten und aus der Pfanne nehmen.

2.Das Hackfleisch ,Ei,Semmelbrösel ,Senf ,Salz ,Pfeffer und die Hälfte der Zwiebel in eine Schüssel geben .Alles zu einem glatten Teig verkneten .Aus dem Teig mit feuchten Händen ca.6 Frikadellen formen und auf einem Teller beiseitestellen.

3.Getrocknete Mischpilze klein hacken .Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden .Die Gewürzgurke in Scheiben schneiden .Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken.

4.2 El Öl in einer Pfanne erhitzen ,Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca.10 Min.braten ,dabei einmal wenden,dann warm stellen .Champignons im Bratfett 5Min.braten .Restliche Zwiebelwürfel untermischen ,salzen und pfeffern .Sahne und Mischpilze zugeben ,aufkochen und 3 Min.kochen lassen .Gurkenscheiben und Petersilie unterrühren ,zu den Frikadellen servieren .Bei uns gab es Kartoffelpüree dazu .

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