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Fischfrikadellen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Fischfrikadellen
Seelachsfilet600 g
Ei1
Zwiebel1
Petersilie½ Bund
Schnittlauch1 Bund
Paniermehl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Worcestersoße etwas
Senf1 TL
Butterschmalz etwas
für den Dip
griechischer Joghurt150 g
Gewürzgurken50 g
Petersilie etwas
Bio - Zitrone1
Ei1 hartgekochtes
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Fischfrikadellen Petersilie waschen, trocknen und fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

    2.Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne glasig dünsten, herausnehmen

    3.Das Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und sehr kleine Stücke schneiden.

    4.Petersilie, Schnittlauch, Ei, Paniermehl, gehackte Zwiebel, Senf, Salz, Pfeffer und ein Spritzer Worcestersoße zu dem kleingeschnittenen Seelachsfilet geben und alles zu einem glatten Teig vermischen.

    5.Mit nassen Händen aus dem Fischbrät Frikadellen formen.

    6.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.

    7.Die Frikadellen in die Pfanne geben und bei mittlerer Stufe ca. 6 Minuten braten, bis sie schön goldbraun sind.

    8.Die Fischfrikadellen aus der Pfanne nehmen und zum Entfetten kurz auf ein Küchenkrepp legen.

    9.Für den Dip das Ei schälen und in kleine Stücke schneiden.

    10.Petersilie waschen, trocken schleudern und hacken.

    11.Die Gewürzgurke in kleine Stücke schneiden.

    12.Die Petersilie und Gurke zusammen mit dem Joghurt, Salz, Peffer, 1 Prise Zucker in eine Schüssel geben.

    13.Schale einer halben Zitrone abreiben und dazu geben.

    14.Alles gut miteineander verrühren.

    15.Zuletzt gibt man das Ei dazu, damit der Dip ein wenig Struktur behält und leicht sämig ist.

    16.Zum Servieren die Fischfrikadellen mit dem Dip und Bratkartoffeln servieren.

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