Weitere Rezepte
Zutaten
Rinderhackfleisch | 600 gr. |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 3 EL |
Senf | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 0,5 TL |
Champignons braun | 250 gr. |
Tomaten | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 gr. |
Gorgonzola | 100 gr. |
Petersilie | 2 Stiele |
Zubereitung
1.Für die Frikadellen :die Zwiebel schälen ,fein hacken .Mit dem Hackfleisch ,Ei, Semmelbrösel ,Senf,Salz und Pfeffer verkneten .Aus der Hackmasse 4 große Frikadellen formen .Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin ca.10Min.braten,warm stellen.
2.Pilze putzen und vierteln .Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.1El Öl in der Pfanne erhitzen .Tomatenscheiben darin kurz anbraten ,herausnehmen . Pilze darin braten ,mit Salz und Pfeffer würzen .Mit der Sahne ablöschen und leicht aufkochen lassen.Käse in grobe Stücke zupfen ,darin schmelzen lassen ,ca.5 Min. köcheln lassen.
3.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken . Frikadellen mit Pilzsoße ,Tomaten und Petersilie anrichten.
Kommentare zu „Frkadellen mit Gorgonszola“
Rezept bewerten: