Kartoffel-Champignon-Auflauf mit Hackbällchen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 800 g
Champignons 400 g
Kirschtomaten 150 g
Knoblauchzehen 2
Zwiebel 1 große
Petersilie 1 Bund
Hackfleisch gemischt 250 g
Ei 1
Sahne 250 ml
Eigelb 2
Gouda gerieben 150 g
Öl 3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
8,5 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen,waschen und in dünne Scheiben schneiden.Pilze putzen und in Scheiben schneiden.Tomaten halbieren.Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken.Petersilie grob hacken.

2.Hackfleisch mit Ei und Knoblauch mischen mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleine Bällchen formen.Öl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen darin von allen Seiten anbraten.Pilze und Zwiebel dazu geben kurz mitbraten.Petersilie und Tomaten zugeben und andünsten.

3.Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten.Hackbällchen-Pilzmischung darüber verteilen. Sahne,eigelb und 50 g Gouda verrühren,mit Salz und Pfeffer würzen und darüber verteilen.Mit dem restlichen Käse im Ofen bei 200°c etwa 50 Min. backen.

4.Die Eiweiße habe ich hinterher gebraten und im Brötchen mit Salat und Tomaten zum Abend essen serviert.

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