Kartoffel-Pilz Gratin mit Hackbällchen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 800 g
Champignons 400 g
Knoblauchzehen 2
Kirschtomaten 150 g
Zwiebel 1
Petersilie gehackt 1 Bund
Hackfleisch gemischt 250 g
Ei 1
Salz,Pfeffer etwas
Eigelbe 2
Sahne 250 ml
Gouda gerieben 150 g
Öl 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
545 (130)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
8,5 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, Pilze putzen ,in Scheiben schneiden.Tomaten halbieren.Knoblauch und Zwiebel klein hacken.Hack mit Ei und knoblauch mischen mit Salz und Pfeffer würzen,zu Bällchen formen.Im Öl braten.

2.Im Bratfett die Kartoffeln 5 Min. anbraten.In eine Auflaufforn schichten.Pilzen und Zwiebel im Fett dünsten,Petersilie und Tomaten unterrühren.Über den Kartoffeln verteilen.Hackbällchen darüber verteilen.

3.Sahne und Eigelbe verrühren,salzen und pfeffern und darüber verteilen.Mit Käse bestreuen.Im Ofen bei 200°c 30-35 Min.backen.

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