Zutaten
Kartoffeln | 1 Kg |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch | 600 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat | etwas |
Tomaten | 400 g |
Schlagsahne | 150 g |
geriebener Mozzarella | 125 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen in Stücke schneiden und ca. 20 Minuten kochen.
2.Zwiebeln würfeln mit Hack Ei Tomatenmark und Paniermehl verkneten. Frikadellen formen. Tomaten in kleine Stücke schneiden
3.Kartoffeln abgießen Knoblauchzehen in Öl anschwenken Kartoffeln mit in das Knoblauchöl und mit Pfeffer und Salz würzen. Alles etwas anbraten. Kartoffeln in einer Auflaufform verteilen.
4.Frikadellen in einer Pfanne von beiden Seiten braten. Frikadellen raus nehmen und Tomaten in das Bratenfett geben kurz braten und würzen.
5.In der Auflaufform verteilen Sahne drüber gießen und Mozzarelle drüber verstreuen Alles im heißen ofen bei 200 Grad 20-25 Minuten garen.
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