Gratinierte Frikadellen in Tomatensauce

1 Std leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack 750 g
Zwiebel 1
Tomatenmark 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Italienische Kräuter 2 TL
Bruschettagewürz 1 TL
Ei 1
Knoblauchzehe 1
Tomaten, 850 ml 1 Dose
Champignons 300 g
klare Brühe 1 TL
Oregano 1 TL
Sahne 100 ml
geriebener Emmentaler oder Gouda 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
780 (186)
Eiweiß
16,0 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
13,5 g

Zubereitung

1.Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Ei, Tomatenmark und Hälfte der Zwiebeln mischen. Mit Bruschettagewürz, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu 16 Frikadellen formen. In etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Jeweils 4 Frikadellen in ofenfeste Formen geben. Backofen auf 200°C vorheizen.

2.Im Bratfett die restlichen Zwiebeln und gehackten Knoblauch andünsten. Champignons vierteln und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Orgeano würzen. Die Tomaten zerdrücken und samt Saft zugeben, ca. 15 min einköcheln lassen. Dann Brühe und Sahne einrühren. Sauce über die Frikadellen geben. Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen ca. 25 min überbacken. Dazu schmeckt Ciabatta oder Bandnudeln.

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