Zutaten
Rinderhack | 750 g |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Italienische Kräuter | 2 TL |
Bruschettagewürz | 1 TL |
Ei | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten, 850 ml | 1 Dose |
Champignons | 300 g |
klare Brühe | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Sahne | 100 ml |
geriebener Emmentaler oder Gouda | 100 g |
Zubereitung
1.Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Ei, Tomatenmark und Hälfte der Zwiebeln mischen. Mit Bruschettagewürz, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu 16 Frikadellen formen. In etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Jeweils 4 Frikadellen in ofenfeste Formen geben. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Im Bratfett die restlichen Zwiebeln und gehackten Knoblauch andünsten. Champignons vierteln und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Orgeano würzen. Die Tomaten zerdrücken und samt Saft zugeben, ca. 15 min einköcheln lassen. Dann Brühe und Sahne einrühren. Sauce über die Frikadellen geben. Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen ca. 25 min überbacken. Dazu schmeckt Ciabatta oder Bandnudeln.
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