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Gratinierte Frikadellen in Tomatensauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack750 g
Zwiebel1
Tomatenmark1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Italienische Kräuter2 TL
Bruschettagewürz1 TL
Ei1
Knoblauchzehe1
Tomaten, 850 ml1 Dose
Champignons300 g
klare Brühe1 TL
Oregano1 TL
Sahne100 ml
geriebener Emmentaler oder Gouda100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Ei, Tomatenmark und Hälfte der Zwiebeln mischen. Mit Bruschettagewürz, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu 16 Frikadellen formen. In etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Jeweils 4 Frikadellen in ofenfeste Formen geben. Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Im Bratfett die restlichen Zwiebeln und gehackten Knoblauch andünsten. Champignons vierteln und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Orgeano würzen. Die Tomaten zerdrücken und samt Saft zugeben, ca. 15 min einköcheln lassen. Dann Brühe und Sahne einrühren. Sauce über die Frikadellen geben. Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen ca. 25 min überbacken. Dazu schmeckt Ciabatta oder Bandnudeln.

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    Rezept von Anni2000
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