1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Pizza-Frikadellen

Gratinierte Pizza-Frikadellen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gehacktes, halb und halb1 kg
Toast5 Scheiben
Zwiebel1
Eier3
Tomatenmark1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Pizza-Gewürz1 TL
Für die Soße : etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehen1
Tomaten, 850 ml1 Dose
Schlagsahne200 gr
klare Brühe1 TL
Oregano1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Wasser (hab ich weggelassen, wäre mir zu flüssig geworden) Liter
Öl zum Braten etwas
Gouda, gerieben100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für die Frikadellen: Toast in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und würfeln Gehacktes, ausgedrücktes Toastbrot, Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Pizzagewürz verkneten. 16 - 18 Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Öl pro Seite ca. 3 Min. braten. In eine ofenfeste Form setzen.

    2.Für die Soße: Chamignons putzen und evtl. halbieren oder vierteln. Champignons im Bratfett 5 - 6 Min. braten. Knobi und Zwiebel würfeln und zu den Champignons geben, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomaten samt Saft zugeben und grob zerkleinern. Wasser, Sahne und Brühe zugeben, aufkochen lassen und ca. 5 Min. köcheln. Abschmecken. Die Soße über die Frikadellen geben, mit Käse bestreuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei ( E.-Herd 200°, Uml. 175°, Gas St. 3) ca. 30 Min. überbacken. Evtl. mit frischem Oregano garnieren.

    4.Dazu schmeckt Ciabata Brot und ein kräftiger Weißwein. Wir hatten Pommes dazu...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Pizza-Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich