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Gratinierte Pizza-Frikadellen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Toast5 Scheiben
Zwiebeln2 mittelgroße
Knoblauchzehen1
Champignons500 g
Hackfleisch gemischt1 Kg
Eier3
Tomatenmark1 EL
Pizzagewürz1 TL
Salz und Pfeffer etwas
ÖL4 TL
getr. Oregano1 TL
Tomaten 850 ml1 Dose
Schlagsahne200 g
klare Brühe1 TL
mittelalter Gouda100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Brot in Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen, große halbieren oder vierteln.

    2.Hack, ausgedrücktes Brot, Eier, hälfte Zwiebeln, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Pizzagewürz verkneten. Daraus 16-18 Frikadellen formen.

    3.3-4 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin pro Seite ca. 3 Minuten anbraten. In einer ofenfeste Form setzen.

    4.1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin 5-6 Minuten braten. Knoblauch und Rest Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer und Oregano würzen. Tomaten samt Saft zufügen und grob zerkleinern. 1/8 L Wasser, Sahne und Brühe zufügen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken.

    5.Tomatenrahm über die Frikadellen gießen. Käse raspeln, darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen 200°C ca. 30 Minuten überbacken.

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