1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfrikadellen im Tomatenrahm

Hackfrikadellen im Tomatenrahm

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot oder3 Scheibe
Brötchen alt1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Champignons frisch250 g
Hackfleisch gemischt500 g
Hühnerei Vollei1 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert2 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Pizzagewürz1 TL
Öl3 EL
Fleischbrühe klar125 ml
Schlagsahne 30% Fett100 ml
Tomatenstückchen1 Dose
Oregano getrocknet½ TL
Gouda gerieben80 g
Oregano getrocknet zum Garnieren evtl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Brot/Brötchen einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen, waschen und evtl. (je nach Größe) halbieren. Hackfleisch, ausgedrücken Toast (oder Brötchen), Ei, Hälfte der Zwiebelwürfel, 1 TL Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Pizzagewürz zu einem Teig verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen in zwei Portionen unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Danach gleichmäßig verteilt die Frikadellen in eine feuerfeste Form legen.

  • 2.1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Champignons darin unter Wenden ca. 5 bis 6 Minuten braten. Knoblauch und restliche Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten. 1 TL Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Brühe, Sahne und Tomaten zugießen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • 3.Champignon-Tomatenrahm über die Frikadellen gießen. Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) für 20 Minuten backen. Dazu passt ein schön crosses Ciabattabrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 150Koko678
    vom
    Profilbild von 150Koko678

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfrikadellen im Tomatenrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich