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Involtini von der Aubergine in Zimt-Tomaten-Sauce

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Auberginen
Auberginen frisch,längliche Form350 gr.
Olivenöl extra vergine etwas
Salz etwas
Hackfüllung
Bio-Rinderhack250 gr.
Pinienkerne geröstet50 gr.
Feta fein gewürfelt100 gr.
Ei1
Paprika edelsüß1 Esslöffel (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Semmelbrösel2 Esslöffel (gestrichen)
Kirschtomaten rot,halbiert250 gr.
Zwiebelwürfelchen2 Esslöffel (gestrichen)
Knoblauchwürfelchen1 TL
Thymian frisch gehackt1 Esslöffel (gestrichen)
Rosmarin frisch gehackt1 Esslöffel (gestrichen)
Oregano frisch gehackt1 Esslöffel (gestrichen)
Zucker braun1 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel (gestrichen)
Balsamico2 Esslöffel (gestrichen)
Tomatensaft250 ml
Zimt gemahlen1 Esslöffel (gestrichen)
zum Überbacken
Parmesan-Weissbrotmischung etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Auberginen waschen,Strunk entfernen und in ca.2 mm Scheiben schneiden. Für 1 Stunde mit Salz bestreuen.Trocken tupfen und mit Olivenöl in einer Grillpfanne von beiden Seiten kurz anbraten.Nebeneinander auf Küchenkrepp legen.

  • Sauce

    2.Zwiebeln,Knoblauch und Kirschtomaten in etwas Olivenöl anbraten.Mit Zucker bestreuen und schmelzen lassen.Tomatenmark einrühren.Mit Essig ablöschen und Tomatensaft auffüllen.Gut durchkochen lassen.Kräuter und Zimt unterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.In eine Auflaufform füllen.

  • Hack

    3.Hackfleisch mit Pinienkernen,Feta,Paprika,Ei und Bröseln gut vermischen.Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.Hackmasse auf die Auberginenscheiben verteilen und aufrollen.

  • Fertigstellung

    4.Auberginenpäckchen in die Sauce setzen.Mit der Parmesan-Weissbrotmischung bestreuen.Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad ca.25 Minuten offen garen. Mit Baguette servieren.

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