1. Home
  2. Rezept
  3. Jakobsmuschel auf frittiertem Rucola mit getrockneten Tomaten und Parmaröllchen

Jakobsmuschel auf frittiertem Rucola mit getrockneten Tomaten und Parmaröllchen

6 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Parmaschinken8 Scheibe
Ricotta250 gr.
Parmesan100 gr.
Pinienkerne120 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tomaten2 Stk.
Jakobsmuscheln5 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Thymian1 Msp
Knoblauch1 Msp
Puderzucker1 Prise
Rucola1 Päckchen
Öl1 Schuss
Deko: etwas
Balsamico-Creme1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten, bis sie goldbraun sind, danach abkühlen lassen.

    2.Den Schinken ein wenig überlappend auf Frischhaltefolie auslegen, so dass ein längliches Rechteck entsteht.

    3.Anschließend Ricotta, Parmesan und Pinienkerne vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Masse mit einem Messer auf dem Schinken verteilen und diesen zusammenrollen. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

    4.Die Tomaten enthäuten, entkernen und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl, Thymian, Knoblauch und Puderzucker bestreuen und ca. 5 Stunden bei 80 °C im Ofen trocknen.

    5.Zum Schluss die Jakobsmuscheln in einer Pfanne in Olivenöl scharf anbraten und bei 190 °C 4 Minuten im Ofen glasig garen.

    6.Rucola in Öl frittieren und gut abtropfen lassen.

    7.Alles zusammen auf einem Teller anrichten und mit Balsamico verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Jakobsmuschel auf frittiertem Rucola mit getrockneten Tomaten und Parmaröllchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich