Jakobsmuschel Rezepte

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Rezepte sortiert nach:
Weiße Tomatensuppe mit Jakobsmuschel-Tatar & Garnele - Rezept - Bild Nr. 4574
Weiße Tomatensuppe mit Jakobsmuschel-Tatar Garnele
14:00 Std
(1)
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Salz
  • Zwiebel
  • Ingwer
  • Knoblauchzehe
  • Zitronengrasstange
  • Kardamomkapsel
  • Kokosmilch
  • Jakobsmuscheln
  • Limette
  • Sojasauce
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Koriander
  • Garnelen mit Schale
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Glasnudel frittiert
  • Brunnenkresse
Heilbuttfilet mit Jakobsmuschel auf Erbsenrisotto - Rezept - Bild Nr. 2098
Heilbuttfilet mit Jakobsmuschel auf Erbsenrisotto
45 Min
(7)
ZUTATEN
  • Heilbutt FIlet a 200g
  • Jakobsmuscheln
  • Risottoreis
  • Tk Erbsen
  • Parmesan, gerieben
  • Gemüsebrühe
  • Zwiebel
  • Butter
  • Knoblauch
  • WermutWeißwein
  • Tymian
  • Olivenöl
  • Kerbel
  • Salz,Pfeffer
Jakobsmuschel aus der Muschel - Rezept
Jakobsmuschel aus der Muschel
40 Min
(59)
ZUTATEN
  • Jakobsmuscheln TK
  • Schalotte
  • Champignons
  • Fischfond
  • Olivenöl
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Sahne 10 Fett
  • Mondamin-Pulver
  • Semmelbrösel
  • Parmesan gerieben
Gemüsegarten mit gebratener Jakobsmuschel und gebeiztem Lachs - Rezept - Bild Nr. 2
Gemüsegarten mit gebratener Jakobsmuschel und gebeiztem Lachs
45 Min
(1)
ZUTATEN
  • Rote Bete
  • gelbe Karotten
  • Minigurke
  • Radieschen
  • Minikarotten
  • Blumenkohl
  • Weißer Balsamico
  • Zucker
  • Wasser
  • Korianderkörner
  • Senfsaat
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • Rucola
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Sonnenblumenöl
  • Creme fraiche
  • Sauerrahm
  • Salz
  • Lachs
  • Salz
  • Zucker
  • Wacholderbeeren
  • Gin
  • Pankomehl
  • Butter
  • Salz
  • Buttermilch
  • Kräuteröl
  • Salz
  • Jakobsmuscheln
  • Kaisergranaten
  • Butter
  • Salz
Spinat-Cremesuppe mit  Jakobsmuschel-Spieß - Rezept - Bild Nr. 5352
Spinat-Cremesuppe mit Jakobsmuschel-Spieß
(14)
ZUTATEN
  • Junger Bio Blattspinat,- frisch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Mehl
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Klare Fleischbrühe
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Kokosöl
  • Creme fraiche
  • Jakobsmuscheln,- frisch
  • Rapsöl im Geschmacks und Geruchsneutral
  • Knoblauchzehen, geschält, halbiert
  • Butter
  • Meersalz aus der Mühle
  • Cayennepfeffer
  • Bambusspieße Schwertform
Fisch richtig braten
Tipp
Exotisches Süppchen vom Muskatkürbis mit Jakobsmuschel - Rezept
Exotisches Süppchen vom Muskatkürbis mit Jakobsmuschel
(1)
ZUTATEN
  • Zutaten für 5 Liter
  • Geschältes entkerntes Muskatkürbisfleisch
  • Fenchel, in kleine Stücke geschnitten
  • Gemüsepaprika rot frisch, in kleine Stücke geschnitten
  • Zwiebeln weiß, gewürfelt
  • Zitronengras, in Stücke geschnitten
  • Ingwerknolle, geraspelt
  • Knoblauch, in kleine Stücke geschnitten
  • Chilischote, in kleine Stücke geschnitten
  • Butter
  • Etwas Kürbiskernöl
  • Deko
  • Jakobsmuscheln
  • Noilly Prat
  • Fischfond
  • Geflügelfond
  • Weißwein
  • Fenchelgrün
  • Thaibasilikum
  • Zweig Koriander
  • Kräutersäckchen
  • Zweig Koriander
  • Currypulver
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Ein paar Safranfäden
  • Etwas Ingwersirup
  • Petersilienblatt glatt
  • Einlage pro Portion
  • Salz
  • Sahne
  • Kokosmilch
Mozzarella-Mango-Salat mit Jakobsmuschel (Ella Endlich) - Rezept - Bild Nr. 2
Mozzarella-Mango-Salat mit Jakobsmuschel Ella Endlich
20 Min
(1)
ZUTATEN
  • Büffelmozzarella
  • Mango
  • Thai-Basilikum
  • Zitrone
  • Piment dEspelette
  • Guerande Salz
  • Jakobsmuscheln
  • Butter
  • Safranfäden
  • Kokosmilch
  • Passepierre-Algen
  • Kokosnuss
Feines Erbsensüppchen mit Kokosmilchschaum und gebratener Jakobsmuschel - Rezept
Feines Erbsensüppchen mit Kokosmilchschaum und gebratener Jakobsmuschel
1:30 Std
(1)
ZUTATEN
  • Erbsen
  • Zwiebel groß
  • Butter
  • Sahne
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Thymianzweig
  • Blattpetersilienzweige
  • Knoblauchzehe
  • Minzzweige
  • Salz und Pfeffer
  • Vanilleschote
  • Limette
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Jakobsmuscheln
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Rosmarinzweig
  • Limette
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Chilischote getrocknet
  • Kokosmilch
Gebackene Jakobsmuschel an Zwiebel-Chilischoten und Honigsoße - Rezept
Gebackene Jakobsmuschel an Zwiebel-Chilischoten und Honigsoße
2:00 Std
(1)
ZUTATEN
  • Jakobsmuscheln
  • Jakobsmuscheln
  • Zitronensaft
  • Garam-Masala
  • Ingwer frisch
  • Pfeffer
  • Kichererbsen Mehl
  • Backpulver
  • Wasser
  • Kurkuma Gewürz
  • Chilipulver
  • Salz
  • Sesam
  • Zwiebel-Chilischoten
  • Zwiebeln
  • Chili grün
  • Koriander frisch
  • Kardamom
  • Sonnenblumenöl
  • Öl
  • Zitrone
  • Honigsoße
  • Zwiebel
  • Ingwer gerieben
  • Zitronensaft
  • Weißweinessig
  • Gemüsebrühe
  • Orange
  • Grapefruit
  • Grundsoße weiß
  • Honig
  • Grundsoße
  • Gemüsefond
  • Möhren
  • Lauch
  • Zwiebeln
  • Sellerie frisch
  • Butter
  • Mehl
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
Bruschetta mit Jakobsmuschel-Garnelen-Spieß (Dustin Semmelrogge) - Rezept
Bruschetta mit Jakobsmuschel-Garnelen-Spieß Dustin Semmelrogge
(1)
ZUTATEN
  • Bruschetta
  • Ciabatta
  • Tomaten
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl
  • Basilikumblätter
  • Jakobsmuschel-Garnelen-Spieß
  • Jakobsmuscheln
  • Garnelen frisch
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
Cappuccino vom grünen Spargel mit Jakobsmuschel - Rezept
Cappuccino vom grünen Spargel mit Jakobsmuschel
1:00 Std
(1)
ZUTATEN
  • Jakobsmuscheln
  • Spargel grün
  • Schalotten
  • Butter
  • Sahne
  • Estragon
  • Kartoffeln
  • Sahne
  • Zitrone
  • Milch
  • Kakaopulver
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
Wachtel, Jakobsmuschel, Steinpilzsalat (Blick in Trettls Topf) - Rezept - Bild Nr. 2
Wachtel, Jakobsmuschel, Steinpilzsalat Blick in Trettls Topf
45 Min
(1)
ZUTATEN
  • Heu
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Jakobsmuscheln
  • Wachteln
  • Petoncles
  • Steinpilze groß
  • Bio-Zitrone
  • Portobellos
  • Pinienkerne
  • Heidelbeeren
  • Thymianzweige
  • Frühlingslauch Stange
  • Zitronenöl
  • Balsamico Bianco alt
Duett von Seeteufel und Jakobsmuschel in Schinkenmantel - Rezept
Duett von Seeteufel und Jakobsmuschel in Schinkenmantel
40 Min
(23)
ZUTATEN
  • Endivienkartoffelsalat siehe Hähnchenspieß mit warmen
  • Seeteufelfilet a 130 gr
  • Jakobsmuscheln ausgelöst
  • Parmaschinken
  • luftgetritaldurchwachsener Speck
  • Salbei Blätter
  • Salz,Pfeffer
  • Butter,Olivenöl
Jakobsmuschel - Rezept
Jakobsmuschel
20 Min
(20)
ZUTATEN
  • Jakobsmuscheln frisch
  • Feldsalat
  • Cocktailtomaten
  • Palmenherz Konserve
  • Zitrone frisch
  • Cognac
  • fürs Dressing
  • Olivenöl
  • Essig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Blütenmix
  • Kräutersalz
  • Senf
Lotte & Jakobsmuschel an Vanille-Karotten-Nudeln mit Mandelreis - Rezept
Lotte Jakobsmuschel an Vanille-Karotten-Nudeln mit Mandelreis
45 Min
(42)
ZUTATEN
  • Seeteufelmedaillons
  • Jakobsmuscheln
  • Karotten in breite Streifen geschnitten wie Tagliatelle
  • Vanilleschote
  • Rohrzucker
  • Reis parboiled
  • Zwiebel gewürfelt
  • gehobelte geröstete Mandelblättchen
  • Gemüsebrühe
  • einige Safranfäden
  • Chiliflocken
  • etwas Zitronensaft
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butterschmalz
Richtig schneiden
Tipp
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Wissenswertes über die Jakobsmuschel

Es ist unter Gourmets bekannt, dass die Jakobsmuschel zu den schmackhaftesten Muscheln gehört, die es gibt. Es gibt zwei verschiedene Arten von Jakobsmuscheln, die wiederum zu den Kammmuscheln gehören, die sich nach ihrer Herkunft richtet. Die eine Art wird im Mittelmeer gefangen, die andere entlang der Atlantikküste. Vor allen Dingen vor der Küste von Irland, Schottland sowie vor der normannischen Küste in Frankreich gibt es zahlreiche Ansiedlungen der schmackhaften Jakobsmuscheln.

Die Jakobsmuschel – eine Delikatesse für besondere Anlässe

Die köstlichen Jakobsmuscheln eignen sich besonders gut dazu, sie zu festlichen Anlässen zu servieren. Sie lassen sich auf recht vielfältige Art und Weise zubereiten. Wichtig ist schon beim Kauf darauf zu achten, dass die frischen Muscheln schwer und fest geschlossen sind. Dann sind sie einwandfrei. In der japanischen Sushi-Küche werden Jakobsmuscheln auch roh serviert, ansonsten in den meisten Rezepten aber gekocht oder gebraten. Sie können Jakobsmuscheln auch gut als Vorspeise anbieten.
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