Jakobsmuschel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Jakobsmuschel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Jakobsmuschel aus der Muschel - Rezept
Jakobsmuschel aus der Muschel
40 Min
(59)
Jakobsmuschel, Chicorée, Grapefruit, Mango - Rezept
Jakobsmuschel, Chicoree, Grapefruit, Mango
50 Min
(1)
Lachswürfel mit Senfcreme und Jakobsmuschel - Rezept
Lachswürfel mit Senfcreme und Jakobsmuschel
30 Min
(3)
Spargel an Jakobsmuschel und Garnelen - Rezept
Spargel an Jakobsmuschel und Garnelen
(37)
Gebackene Jakobsmuschel an Zwiebel-Chilischoten und Honigsoße - Rezept
Gebackene Jakobsmuschel an Zwiebel-Chilischoten und Honigsoße
2:00 Std
(1)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • >

Wissenswertes über die Jakobsmuschel

Es ist unter Gourmets bekannt, dass die Jakobsmuschel zu den schmackhaftesten Muscheln gehört, die es gibt. Es gibt zwei verschiedene Arten von Jakobsmuscheln, die wiederum zu den Kammmuscheln gehören, die sich nach ihrer Herkunft richtet. Die eine Art wird im Mittelmeer gefangen, die andere entlang der Atlantikküste. Vor allen Dingen vor der Küste von Irland, Schottland sowie vor der normannischen Küste in Frankreich gibt es zahlreiche Ansiedlungen der schmackhaften Jakobsmuscheln.

Die Jakobsmuschel – eine Delikatesse für besondere Anlässe

Die köstlichen Jakobsmuscheln eignen sich besonders gut dazu, sie zu festlichen Anlässen zu servieren. Sie lassen sich auf recht vielfältige Art und Weise zubereiten. Wichtig ist schon beim Kauf darauf zu achten, dass die frischen Muscheln schwer und fest geschlossen sind. Dann sind sie einwandfrei. In der japanischen Sushi-Küche werden Jakobsmuscheln auch roh serviert, ansonsten in den meisten Rezepten aber gekocht oder gebraten. Sie können Jakobsmuscheln auch gut als Vorspeise anbieten.

Empfehlung