Gratinierte Jakobsmuscheln mit Safran

Eine kleine Köstlichkeit sind diese gratinierten Jakobsmuscheln. Nach der Zubereitung servieren Sie das Muschelfleisch Ihren Gästen in der dazu gehörenden Muschelschale. So zurecht gemacht eignen sich Jakobsmuscheln sehr gut als Vorspeise oder leckere Beilage. Diese raffinierte Rezeptidee nachzukochen ist nicht schwer und gelingt auch ungeübten Köchen.
Rote-Beete-Risotto mit gebratener Jakobsmuschel und Rote-Beete-Herzen

Schon bevor sie es überhaupt gekostet haben, wird dieses Vorspeisengericht Ihre Gäste begeistern. Die Muscheln werden zusammen mit Reis, Roter Bete, Meerrettich und weiteren leckeren Zutaten stilvoll angerichtet, sodass eine tolle Optik auf dem Teller entsteht. So bringen Sie Ihre Gäste bereits mit der Vorspeise in die richtige Festtagsstimmung.
Jakobsmuschel-Saltimbocca mit Petersilienwurzel-Risotto und Safranschaum

Dieses Rezept mit Jakobsmuscheln ist etwas für Köchinnen und Köche, die bereits etwas Übung haben. Wenn Sie vorhaben, echte Gourmets richtig zu verwöhnen, treffen Sie mit diesem Muschelgericht bestimmt ins Schwarze und werden viel Lob bekommen, denn hier treffen exquisite Zutaten aufeinander.