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Gratinierte Jakobsmuscheln mit Safran

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln4
Zwiebel1
Semmelbrösel4 Esslöffel
Safran Pulver1 Päckchen
Zitrone1
Petersilie gehackt etwas
Weißwein trocken1 Glas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Olivenöl anbraten. Die Jakobsmuscheln dazugeben und mit einem Spritzer Weißwein und dem Saft einer halben Zitrone ablöschen. Das ganze mit einer halben Packung Safranpulver abschmecken. 2. Die 4 Jakobsmuscheln in die Hälfte der Muschel legen und mit etwas Sud aus der Pfanne abschmecken. 3.In einer Schüssel die Semmelbrösel, mit dem Abrieb der Zitrone, der Petersilie und dem restlichen Safranpulver vermischen. Das Safranpulver vorher in ein bißchen Wasser auflösen. 4. Nun das Semmelbröselgemisch auf den Jakobmuscheln verteilen und ein Hauch Öl darübergeben. Bei ca. 250°C und Umluft die Muscheln in den Ofen schiebn. Die Gratinierzeit beträgt ca. 5-10 min, je nachdem wie lange die Muscheln in der Pfanne waren und wie braun man die Semmelbrösel haben möchte.

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    Rezept von K****8
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