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Gebratener Seeteufel mit Morcheln und Muscheln

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Morcheln getrocknet10 g
Miesmuscheln frisch500 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Seeteufel frisch6 Stk.
Olivenöl6 EL
Weißwein halbtrocken100 ml
Kirschtomaten24 Stk.
Schlagsahne100 ml
Butter50 g
Basilikum2 Stk.
Lasagneblätter400 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Morcheln gut waschen und in etwa 75 ml Wasser 10-15 Minuten einweichen. Morcheln herausnehmen und das Wasser durch ein feines Sieb gießen. 1,5 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Nudelblätter grob zerbrechen und bissfest garen. Muscheln waschen und den Bart abziehen.

    2.Knoblauch hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch kurz darin anschwitzen, Muscheln zugeben. Mit Weißwein ablöschen und geschlossen 5-7 Min kochen. Die Miesmuscheln aus dem Topf nehmen. Morcheln, Einweichwasser, Sahne und Butter zum Muschelsud geben und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Nudelblätter abgießen und zur Soße geben. Die Miesmuscheln wieder zugeben, unterheben und alles auf einer Platte anrichten. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wälzen und in einer beschichteten Pfanne in 1 EL heißen Olivenöl von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

    4.Kirschtomaten zugeben und kurz mitbraten. Fisch und Tomaten auf die Muscheln geben und mit Basilikumblättern garnieren.

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