Seeteufel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Seeteufel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Meisterhaft kochen: So wird Fisch filetiert - Tip
Meisterhaft kochen: So wird Fisch filetiert
Tipp
Seeteufel unter der Pistazienkruste mit Erbsravioli und Vanille-Beurre-Blanc - Rezept - Bild Nr. 53
Seeteufel unter der Pistazienkruste mit Erbsravioli und Vanille-Beurre-Blanc
4:55 Std
(0)
Heringe selber einlegen: so schmeckt der Fisch besonders gut - Tip
Heringe selber einlegen: so schmeckt der Fisch besonders gut
Tipp
ZUTATEN
  • Erbsen grün tiefgefroren
  • Seeteufel Filet
  • Currypulver
  • Schalotten
  • Zucker
  • Weißer Balsamico
  • Gemüsebrühe
  • Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Erdnussöl
  • Sesamöl braun
  • Kapuzinerkresse
  • Buchenholzmehl zum Räuchern
  • Weckgläschen
  • Schieferplatten
  • Dampfgarer
  • Marzipan
  • Kaiserschoten
  • Chili frisch
  • Mangochutney
  • Currypulver
  • Sesamöl braun
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schalotte
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • Olivenöl
  • Zucchini
  • Tomate
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Chilipulver
  • Thymian
  • Fischfond
  • Tomatensaft
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • Pinienkerne
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Aubergine frisch
  • Mehl
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Seeteufel Filet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Pflanzenöl
  • Weißwein
  • Thymian
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Linsen rot
  • Orangensaft
  • Brühe
  • Öl
  • Currypulver
  • Sahne
  • Wasabi
  • Eiweiß
  • Seeteufel
  • Martini
  • Chilischote
  • Abrieb von einer Orange
  • Frühlingszwiebel
  • Holzspieße
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Schalotten
  • Lauchzwiebeln
  • Olivenöl
  • Weißwein trocken
  • Noilly Prat Wermut
  • Fischfond
  • Couscous
  • Basilikum
  • Thymian
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehe
  • große Handvoll schwarze Oliven, entsteint
  • Chilischote rot
  • kleine Handvoll frischer Kräuter Basilikum, Majoran, glatte Petersilie
  • Staudensellerieherz gelbe Blätter
  • Zitrone
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig
  • Meersalz
  • Zitronen unbehandelt
  • Rosmarinzweig
  • Seeteufelfilets, a 100 g
  • Olivenöl
  • Thymian
  • Handvoll Rucola
  • essbare Blüten
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Karotten
  • Butter
  • Salz
  • Zucker
  • Seeteufelmedaillons
  • Rosmarinzweig
  • Gerste Rollgerste grobe Graupen
  • Butter
  • Gemüsefond
  • Weißwein
  • Parmesan
  • Schalotte
  • Butter
  • Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Gemüsefond
  • Gemüsebrühe
  • Safranfäden
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Backpapier
  • Seeteufel Filet
  • Paprika
  • Zucchini
  • Bio-Zitrone
  • Olivenöl
  • Miami Spice
  • Salz
  • Pfeffermischung Melange noir
  • Butter
  • Thymianzweige
  • Champagner
  • Jasminreis
  • Safran
  • Pinienkerne
  • Korianderzweig
Zum Rezept
ZUTATEN
  • zB Bamberger Hörnchen
  • Seeteufel
  • karamelisiert
  • Rama Cremefine 7
  • Paprika edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • Piment dEspelette
  • Portwein
  • Rosmarin getrocknet für die Kartoffeln
  • grüne entsteinte Oliven
  • grüner Pfeffer aus dem Glas
  • Zatar Gewürz für den Fisch
Zum Rezept
Seeteufel unter der Pistazienkruste mit Erbsravioli und Vanille-Beurre-Blanc - Rezept - Bild Nr. 53
4:55 Std
Seeteufel unter der Pistazienkruste mit Erbsravioli und Vanille-Beurre-Blanc
ZUTATEN
  • Seeteufel Filet
  • Traubenkernöl
  • Zitronenzeste
  • Piment dEspelette
  • Butter
  • Pistazien
  • Semmelbrösel
  • Parmesan
  • Limoncello
  • Zitronensaft
  • Gelatine
  • Eier
  • Pastamehl
  • Erbsen tiefgefroren
  • Parmesan
  • Frischkäse
  • Ei
  • Mehl
  • Minze frisch
  • Butter
  • Schalotte
  • Fischfond
  • Weißwein
  • Noilly Prat
  • Vanilleschote
  • Butter eiskalt
  • Salz und Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Seeteufel Filet
  • Schwein Bauchspeck roh geräuchert
  • Wirsingkopf
  • Kartoffeln klein
  • Olivenöl
  • Butter
  • Eiswasser
  • Pfeffer
  • Meersalz grob
  • Rosmarinzweige
  • Weißburgunder
  • Schalotten
  • Butter
  • Wermut
  • Fischfond
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 26
  • >

Seeteufel, ein köstlicher Speisefisch

Der Seeteufel ist mit dem Barsch verwandt und lebt auf dem Meeresgrund. Gefangen wird dieser Fisch heute meistens im nordöstlichen Atlantik, im Schwarzen Meer, in der Ägäis, an der Adria, im Mittelmeer und bei den Azoren. Meistens werden Sie Seeteufel schon vorbearbeitet und eingefroren in den Kühlregalen der Supermärkte mit einer breiten Auswahl an Fisch finden. Es lohnt sich auf jeden Fall, sich einmal an Seeteufel zu versuchen, denn dieser Fisch ist sehr schmackhaft und kann beispielsweise nach mediterraner sowie auch asiatischer Art zubereitet werden.

Seeteufel lässt sich sehr gut zubereiten

Das Fischfleisch des Seeteufels ist wunderbar fest und lässt sich deshalb auch viel einfacher als das anderer Fische zubereiten. Es ist fast weiß und hat einen sehr guten Geschmack. Je nachdem, für welche Gewürze, Saucen und Beilagen Sie sich entscheiden, können Sie den Seeteufel ausgesprochen vielseitig zubereiten. Dieser Fisch eignet sich deshalb sehr gut dazu, ihn für ein aufwendigeres Sonntagsessen zu kochen oder ihn als kulinarisches Highlight zu einem besonderen Anlass zu servieren. Ob Freunde oder Familie: Fischliebhaber werden begeistert sein.
Empfehlung