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Seeteufel mit Mini-Pak-Choi,Pinienkernsauce und Curryrisotto

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis100 gr.
Schalottenwürfelchen1 Esslöffel
Parmesan frisch gerieben2 Esslöffel
Butter etwas
Kurkuma Gewürz gemahlen etwas
Weißwein trocken75 ml
Hühnerbrühe750 ml
Olivenöl extra vergine etwas
Jaipur-Curry etwas
Seeteufelmedaillons a 75 gr4 Stk.
Thymian frisch etwas
Mini-Pakchoy frisch8 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Pinienkerne frisch25 gr.
Tomatenmark dreifach konzentriert1 TL
Portwein rot4 Esslöffel
Zucker1 Prise
Mehl gesiebt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Curryaroma 75 ml.Olivenöl mit 1,5 Essl.Currypulver erwärmen und beiseite stellen.

  • 2.Pak-Choi in Salzwasser für zwei Min.blanchieren und in Eiswasser abschrecken.

  • 3.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.1/2 Essl.Schalottenwürfelchen in etwas Olivenöl glasig dünsten.Tomatenmark und Zucker einrühren und kurz anschwitzen.Mit Port ablöschen.Ca.100 ml. Hühnerbrühe zugeben und 10 Min.leicht köcheln lassen.Pinienkerne unterheben und pürieren.Ein Stich Butter einrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4.Medaillons mit Salz.Pfeffer und etwas Curry würzen.Mehlieren.Etwas Butter mit Olivenöl erhitzen. Fisch mit dem Thymian von beiden Seiten kurz anbraten. Pfanneninhalt auf ein Backblech geben und bei 75 Grad im Ofen in ca.15 Min.glasig garen.

  • 5.Zwei Essl.Butter mit etwas Olivenöl erhitzen.Den gut abgetropften Kohl einlegen.50 ml-Hühnerbrühe angießen und bei kleiner Hitze garen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 6.Restl.Schalottenwürfelchen in Butter anschwitzen.Reis zugeben..Glasig werden lassen und mit Wein ablöschen.In ca.20 Min.,unter Rühren,fertig garen.Dabei immer wieder Hühnerbrühe nachgießen.Parmesan unterheben.20 gr.Butter und drei Essl.des Curryöls einarbeiten.Mit Salz, Kurkuma und Pfeffer abschmecken.

  • 7.Anrichten:Sauce in einem Ring auf einen Teller geben.Reis darauf anrichten.Pak-Choi und Seeteufelmedaillons anlegen und mit Curryöl beträufeln.Restl.Pinienkernsauce a par geben.

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    Rezept von golfvornholz
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