Tel Malu Samaga Battala

1 Std 5 Min leicht
( 21 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grosse Süsskartoffeln 4
Sesamöl 3 Essl
Chilischote, in Würfelchen 1 rote
Ingwer, in Würfelchen 2 cm
Meersalz etwas
Seeteufelkoteletts 8
Currypulver 2 Essl
Kumin-Gewürz 1 Teel
Koriander Gewürz 1 Teel
Mehl 2 Essl
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1297 (310)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
54,6 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und in 1,5 cm Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit Sesamöl, Chili, Ingwer und Meersalz ca. 30 Minuten marinieren lassen

2.Backofen auf 180 Grad vorheizen

3.Die Kartoffeln nach dem marinieren in eine feuerfeste Schale geben und mit kochendheissem Wasser übergiessen, so dass sie gerade bedeckt sind.

4.Backen: ca. 40 Minuten

5.Den Fisch waschen und trocken tupfen. Gewürze und Mehl zusammen vermischen. Den Fisch salzen und in der Mehlmischung wenden. Die Butter erhitzen und den Fisch 3 - 5 Minuten auf jeder Seite anbraten.

6.Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit der Flüssigkeit auf Teller anrichten, jeweils 2 Fischkoteletts darauf setzen und servieren.

7.Tip: Wem die "Sauce" zu dünn ist, kann sie mit Maisstärke noch etwas eindicken

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