Hauptgericht - Fisch - Fischtopf Helsinki

Rezept: Hauptgericht - Fisch - Fischtopf Helsinki
14
12
1550
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Fischfilet frisch oder gefroren
saft von einer Zitrone
40 gr.
Butter
4 EL
Wasser
2 Teelöffel
Salz
200 gr.
kleine Dose geschälte Krabben
275 gr.
kleine Dose Muscheln
60 gr.
Zwiebel
1 EL
Mehl
0,25 l
Saure Sahne
1
Eigelb
0,5 Teelöffel
weisser Pfeffer
40 gr.
Emmentaler geraspelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
795 (190)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
16,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Hauptgericht - Fisch - Fischtopf Helsinki

Soljanka

ZUBEREITUNG
Hauptgericht - Fisch - Fischtopf Helsinki

1
Fischfilets quer in fingerdicke Streifen schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.Die Stücke in 1 Eßl. Butter und 4 Eßl. Wasser 5 Minuten dünsten.
2
Den Fisch in eine gefettete feuerfeste Form legen und die Flüssigkeit aufbewahren. Muscheln und Krabben auf den Fisch geben.
3
Die restliche Butter erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter ständigen Rühren so lange erhitzen, bis das Mehl goldgelb wird. Nach und nach die Flüssigkeit vom Dünsten des Fisches aus den Dosen und die Sahne zugießen und bei schwacher Hitze 8 -1 0 Minuten kochen. Das Eigelb einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Sauce über den Fisch gießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und zum Überbacken 6-8 Minuten, in den auf 250° vorgeheizten Backofen schieben. Sehr heiß servieren. Als Beilage servieren sie Kartoffeln und Blattsalat oder Gemüse.

KOMMENTARE
Hauptgericht - Fisch - Fischtopf Helsinki

Benutzerbild von MaschaD
   MaschaD
ganz feine sache
Benutzerbild von BK858
   BK858
Das ist ja das volle Programm aus dem Wasser: Fisch und Meeresfrüchte, einfach lecker. 5* LG Bärbel
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Super Fischrezept! 5* für dich
Benutzerbild von wildchild56
   wildchild56
ja, auch hier sterne für
Benutzerbild von Katzenzungen
   Katzenzungen
Joj, das klingt aber lecker. das muß schnell in den Ofen. Am besten gleich ausdrucken! Dafür LG und 5***** dafür. Gaby

Um das Rezept "Hauptgericht - Fisch - Fischtopf Helsinki" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung