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Pangasiusfilet mit Weinschaumsoße und Gemüsebett>>

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pangasius Filet3 Stk.
Porree frisch möglichst dünn1 Stück
Zucchini klein1
Möhre1
Schalotten2
Zitrone unbehandelt1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Pfeffer schwarz etwas
Butter50 g
Weißwein trocken Liter
Fischfond Liter
Eigelb1
Cremafine zum Kochen125 g
Petersilie oder Kerbel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Ofen auf 200°C vorheizen ( Umluft 180°C). Lauch und Zucchini putzen und waschen, die Möhre schälen und alles in feine Stifte schneiden. Schalotten fein würfeln. Die Filets waschen, trocken tupfen und mit dem Saft einer halben Zitrone betreufeln. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.

    2.In einer feuerfesten Form (oder einer großen Extrapfanne) die Hälfte der Butter zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Dann das vorbereitete Gemüse dazu geben und kurz mit dünsten.

    3.Das Fischfilet auflegen, mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Alles für ca. 20 Minuten in die Röhre.

    4.Wenn der Fisch leicht Farbe angenommen hat heraus nehmen und die Flüssigkeit abgießen. Das Gemüse und den Fisch in der Röhre warm halten.

    5.Etwa 1/4 Liter der Flüssigkeit in einen Topf geben und auf die Hälfte reduzieren. Inzwischen die Sahne mit dem Eigelb aufschlagen und damit die nicht mehr kochende Soße legieren.

    6.Den Fisch mit Zitronenscheiben und den Kräutern dekorieren und mit Soße und Reis anrichten. GUTEN APPETIT!

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    Rezept von Tolotika
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