Pangasiusfilet mit Weinschaumsoße und Gemüsebett>>

1 Std 10 Min leicht
( 17 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pangasius Filet 3 Stk.
Porree frisch möglichst dünn 1 Stück
Zucchini klein 1
Möhre 1
Schalotten 2
Zitrone unbehandelt 1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Pfeffer schwarz etwas
Butter 50 g
Weißwein trocken 0,125 Liter
Fischfond 0,375 Liter
Eigelb 1
Cremafine zum Kochen 125 g
Petersilie oder Kerbel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
962 (230)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
24,2 g

Zubereitung

1.Ofen auf 200°C vorheizen ( Umluft 180°C). Lauch und Zucchini putzen und waschen, die Möhre schälen und alles in feine Stifte schneiden. Schalotten fein würfeln. Die Filets waschen, trocken tupfen und mit dem Saft einer halben Zitrone betreufeln. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.

2.In einer feuerfesten Form (oder einer großen Extrapfanne) die Hälfte der Butter zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Dann das vorbereitete Gemüse dazu geben und kurz mit dünsten.

3.Das Fischfilet auflegen, mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Alles für ca. 20 Minuten in die Röhre.

4.Wenn der Fisch leicht Farbe angenommen hat heraus nehmen und die Flüssigkeit abgießen. Das Gemüse und den Fisch in der Röhre warm halten.

5.Etwa 1/4 Liter der Flüssigkeit in einen Topf geben und auf die Hälfte reduzieren. Inzwischen die Sahne mit dem Eigelb aufschlagen und damit die nicht mehr kochende Soße legieren.

6.Den Fisch mit Zitronenscheiben und den Kräutern dekorieren und mit Soße und Reis anrichten. GUTEN APPETIT!

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