Zutaten
Dorschfilet a 200 gr. | 2 Stk. |
Fischfond | 0,125 Liter |
Pernod | 1 Esslöffel |
Noilly Prat | 2 Esslöffel |
Sahne | 50 ml |
Dill frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Büsumer Krabben frisch geschält | 100 gr. |
Schmorgurken | 200 gr. |
Pfifferlinge frisch,geputzt | 100 gr. |
Salz,Pfeffer,Zitronensaft,Zucker | etwas |
Hühnerei Eigelb | 1 Stk. |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Zubereitung
1.Fischfilet von eventuellen Gräten befreien,abwaschen und gut abtrocknen.Mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter von beiden Seiten kurz anbraten.Aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 80 Grad in ca.5 min fertig garen.Pfannenansatz mit Fischfond,Pernod und Wermut ablöschen und etwas einkochen lassen.
2.Sahne mit Eigelb verquirlen und dann mit dem Dill unter die Sauce rühren.Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz,Pfeffer,einer Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.Krabben unter die Sauce mischen und kurz erwärmen.
3.Gurke schälen und mit einem Löffel die Kerne herausschaben.In Scheiben schneiden und in Butter mit den Pfifferlingen,unter häufigen schwenken,in 5-8 min.fertig dünsten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mittig auf Teller anrichten.Fischfilet darauflegen.Mit Sauce und Krabben nappieren. Dazu Salzkartoffeln reichen.
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