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Fisch: Luccio alla palermitana

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Frischer Hecht, ca. 1,5 kg ohne Kopf und Flossen1
Salz und Pfeffer etwas
Sardellenfilets in Öl8
Knoblauchzehen3
Olivenöl250 ml
Zitronensaft1 Esslöffel
Frische Rosmarinzweige2
Zitrone1
Semmelbrösel2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Fisch - ohne Kopf, Schwanz und Flossen - waschen und trockentupfen. Außen und innen salzen und pfeffern.

    2.Die Sardellenfilets vom Öl befreien und klein schneiden. In 2 Esslöffel Olivenöl leicht erhitzen und dann zu Mus zerdrücken. Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken, dann zu den Sardellen geben. Mit Zitronensaft abschmecken.

    3.Mit einem Teil der Sardellencreme den Fisch innen bestreichen. In einen geeigneten Bräter (mit Decke) etwas Olivenöl gießen, die Rosmarinzweige dazu geben und darauf den Hecht betten. Den Fisch mit der restlichen Creme bestreichen, mit Semmelbrösel bestreuen und das restliche Öl darüber gießen. Zitronensechstel um den Fisch drapieren.

    4.Im vorgeheizten Rohr ca. 40 - 45 Minuten bei 165°C schmoren lassen.

  • Anrichten:

    5.Den Fisch entlang des Rückens vorsichtig aufschneiden und mit einer Palette die Filets heraus heben. Es waren drei Stück pro Seite.

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