Folienforelle mit Wurzelgemüse

Rezept: Folienforelle mit Wurzelgemüse
einfach und lecker
2
einfach und lecker
00:25
6
690
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stk.
Forelle frisch
1 Stk.
Karotte
2 Stangen
Frühlingszwiebeln
1 Päckchen
Schinken geräuchert und gewürfelt
1 Stk.
Knoblauchzehe geschält
1 Stk.
Zwiebel frisch
1 Bund
Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
1 Spritzer
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
92 (22)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
1,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Folienforelle mit Wurzelgemüse

Kräuterlachs mit Wok Gemüse

ZUBEREITUNG
Folienforelle mit Wurzelgemüse

1
Die küchenfertig ausgenommene Forelle waschen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fischinnere mit Zitronensaft beträufeln. Alles in den Fisch einreiben. Die Karotten in feine Streifen schneiden. Das geht mit einem Julienschäler am besten. Die Frühlingszwiebel in feine Scheibchen schneiden. Die Zwiebel fein in Spalten zerteilen.
2
Nun das Fischinnere mit Karotten, Frühlingszwiebeln, Schinken, Knoblauchzehe, der Zwiebel und der Petersilie füllen. Der Fischbauch soll gut gefüllt sein aber nicht überquellen. Nochmal einen Spritzer Zitronensaft mit hinzu geben.
3
Ein großes Stück Alufolie vorbereiten und mit einem Spritzer Öl einreiben. Die eine Hälfte des übrig gebliebenen Gemüses darauf verteilen. Den Fisch darauf legen. Nun den Fisch mit den restlichen Zutaten bedecken. Die Alufolie so zufalten, das daraus eine Tasche wird. Darauf achten, dass nichts von der guten Garflüssigkeit entweichen kann.
4
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Forelle in die Röhre geben und bei 180 Grad ca. 30-40 min. garen lassen. Je größer der Fisch, desto länger dauert es. Der Fisch ist fertig, wenn seine Augen vollständig weiß geworden sind. Wer ganz sicher sein will, der versucht die Rückengräte herauszuziehen. Wenn das sehr leicht geht, ist der Fisch fertig. Bei Lachsforellen kann das aber täuschen. Die Dinger lassen sich nämlich auch dann nicht so leicht herausziehen, auch wenn der Fisch bereits gar ist.
5
Am besten passen dazu Pellkartoffeln. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Folienforelle mit Wurzelgemüse

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist ein sehr köstliches Fisch Gericht, eine tolle Rezeptur, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Test00
   Test00
Das kann nur lecker schmecken. LG. Dieter
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein echter Gaumenschmaus.... hast Du toll zubereitet ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von gertil
   gertil
Sehr gut zubereitet, würde mir aauch schmecken. GGLG gertil aus Graz
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Das ist wirklich ein wunderbares Rezept. Besser geht nicht. LG Brigitte
Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
Oh ja......das ist wirklich lecker, so ähnlich mache ich meine Forellen auch ab und zu. Ich nehme nur Butter, statt Öl und lasse den Knoblauch weg. Von mir 5*****. LG.

Um das Rezept "Folienforelle mit Wurzelgemüse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung