1. Home
  2. Rezept
  3. Seeteufel im Filoteig mit Graupenrisotto und karamellisiertem Fenchelgemüse

Seeteufel im Filoteig mit Graupenrisotto und karamellisiertem Fenchelgemüse

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Seeteufel
Seeteufel frisch800 g
Salz und Pfeffer etwas
Fischgewürz etwas
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Filoteig1 Pk.
Eiweiß1 Stk.
Fenchelknollen4 Stk.
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl1 EL
Zucker braun3 EL
Weißwein trocken300 ml
Fischfond400 ml
Currypulver1 TL
Paella-Gewürz1 TL
Rama Cremefine zum Schlagen200 ml
Pflanzencreme etwas
Graupenrisotto
Gerste Perlgraupen400 g
Gemüsebrühe800 ml
Petersilie glatt frisch etwas
Weißwein50 ml
Parmesan100 g
Frischkäse2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Seeteufel

    1.Fischfilet würfeln und mit Salz, Pfeffer, Fischgewürz und Zitronensaft würzen. Fiolteigblätter ausbreiten, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und die marinierten Fischwürfel jeweils in einer Linie auf ein Filoblatt legen. Die Seiten einklappen und einrollen. So weiter verfahren bis der Fisch aufgebraucht ist. Den Fenchel säubern und in dünne Scheiben hobeln. Schalotten und Knoblauch schälen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Fenchel, Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Nun das Gemüse mit dem Zucker bestreuen und langsam karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen und den fast völlig einkochen lassen. Fischfond hinzufügen und mit Curry und Paellagewürz abschmecken. Die Flüssigkeit bis zur Hälfte einkochen lassen, so dass es eine cremige Konsistenz erhält. Zum Schluss Cremefine (Sahne) unterrühren. Pflanzencreme in einer großen Pfanne erhitzen und die Fischröllchen langsam knusprig backen.

  • Graupenrisotto

    2.Für das Risotto die Graupen mit der Gemüsebrühe in einem mikrowellengeeigneten Topf geben und 20 Minuten in der Mikrowelle garen, bis die Gemüsebrühe eingekocht ist. Petersilie, Parmesan, Wein, Salz und Pfeffer unterrühren und erneut 5 Minuten in der Mikrowelle garen. Zum Schluss Frischkäse unterrühren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Seeteufel im Filoteig mit Graupenrisotto und karamellisiertem Fenchelgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich