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gebratene Zanderfilets

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotten frisch2
Butter20 g
Weißwein100 ml
Fischfond100 ml
Sojasahne100 ml
Meerrettich frisch20 g
Zitrone frisch½
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zanderfilet2
Mehl1 EL
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten schälen und fein würfeln. Meerrettich schälen und fein reiben. Zitrone auspressen.

    2.Butter erhitzen und Schalottenwürfel darin glasig dünsten.

    3.Weißwein (bzw. Wasser) dazugießen und fast vollständig einkochen lassen. Den Fischfond zugießen und nochmals auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Sojacreme (zum Kochen und Verfeinern) zugeben und cremig einkochen lassen. Sauce vom Herd nehmen, Meerrettich unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Warm halten.

    4.Zanderfilets abspülen und trockentupfen. Die Fischhaut mehrmals leicht einschneiden. Fisch salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl leicht abschütteln.

    5.Das Olivenöl stark erhitzen. Fisch mit der Hautseite nach untern in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 7 Minuten sehr knusprig anbraten.

    6.Die Filets wenden und auf der Fleischseite 1 Minute braten. Mit der Sauce servieren.

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    Rezept von y****i
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