Filoteig Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Filoteig Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Gemüsemix als kleiner Fisch (Filoteig) - Rezept - Bild Nr. 7
Gemüsemix als kleiner Fisch Filoteig
00:40
1,9k
7
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Pfeffer, Salz,
  • ein paar Tropfen Olivenoel,
  • Chillipulver
  • Schnittlauch und Pertersilie
  • entpricht 10 quadratischen Blättern
  • Aubergine Graffiti frisch
  • Erbsen
  • Ei
  • Honigmelone
  • Hot Spice Spray
  • Olivenoel
  • 300 Gramm Putenfilet
  • oder
  • 300 Gramm zb Seelachs
  • Thymian
  • Zitronenabrieb
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kohlrabi
  • Fenchelknollen
  • Rote Bete gekocht
  • Walnüsse
  • Honig
  • Ziegenkäse
  • Spargel grün
  • Filoteig
  • Senf
  • Öl
  • Essig
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Filoteig Blätter
  • gemischtes Hackfleisch
  • Feta
  • Pesto verde
  • getrocknete Tomaten in Öl
  • Thai - Knoblauch ODER
  • Knoblauch
  • Salz und
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum bepinseln
  • Für den Dip
  • Schmand oder Sauerrahm
  • frische Kräuter nach Geschmack
  • Salz und
  • Pfeffer nach Geschmack
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Filoteig
  • Schafskäse
  • Sahne
  • Lauch
  • Ei
  • Pfeffer rot
  • Paprikapulver
  • Emmentaler gerieben
  • Thunfisch Konserve natur
  • Ricotta
  • Lauch
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Cayennepulver
  • Salz
  • Emmentaler gerieben
  • Ei
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Salz
  • Wasser
  • Mehl zum ausrollen
  • Olivenöl zum bestreichen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Filoteig Blätter
  • TK-Blattspinat
  • Speckwürfel mager
  • Zwiebel gehackt
  • Eier Freiland
  • Sahne 30 Fett
  • Creme fraiche
  • Salz und Pfeffer und Chili
  • Butter
  • Blauschimmelkäse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blattspinat tiefgefroren
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Olivenöl,Butter
  • Salz,Pfeffer
  • Feta zerkrümelt
  • Pinienkerne geröstet
  • Ei
  • Filoteigblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Filoteig
  • Möhren
  • Paprika rot
  • Zucchini
  • Frühlingszwiebeln
  • Chili-Pflaumensauce in meinem KB
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Fritierfett
  • Gemüsebrühe
  • Ingwer frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Filoteig
  • Brie
  • Senf
  • Aprikosenmarmelade
  • Knoblauch
  • Butter
  • gehackte Kräuter nach Belieben
  • Küchengarn
ZUTATEN
Spargel im Filoteig - Rezept
Spargel im Filoteig
00:45
5,9k
4
ZUTATEN
  • grüner Spargel
  • Butter
  • Filoteig
  • Parmesan, frisch gerieben
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Wasser
  • Salz
  • Mehl zausrollen
  • Olivenöl zbepinseln
ZUTATEN
Bananen im Filoteig - Rezept
Bananen im Filoteig
00:35
5k
22
ZUTATEN
  • Bananen
  • Filoteig
  • Butter flüssig
  • Zucker braun
  • Eierlikör
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Filoteig Blätter, 30 x 31 cm
  • Hackfleisch vom Rind
  • Paprika rot
  • Spitzkraut, klein
  • Zwiebel frisch
  • Eier Freiland
  • Semmelbrösel, selbst gerieben
  • Paprika edelsüß
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • süße Chilisoße
  • Schafskäse
  • Öl
  • gekörnte Gemüsebrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schafskäse
  • Filo- Strudel- oder Yufkateig
  • kl Zwiebel
  • Petersilie gehackt
  • Öl
  • Natürliches Mineralwasser
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Yufka oder Filoteig
  • Zwiebel
  • Gehacktes
  • Tomatenmark
  • Gewürze nach Gusto ich verwende, Chili, Salz und Peffer, Kreuzkümmel und Minze
  • Portionierbarer Spinat gut abgetupft
  • Feta zerkrümelt
  • Fenchel frisch
  • Den Rest vom Feta Käse
  • Cocktailtomaten
  • Ei
  • Pflanzenöl
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Traditioneller Filoteig

Filoteig ist eine Spezialität der orientalischen Küche und ist hierzulande vor allem durch türkische Gerichte wie Börek oder Gözleme bekannt. Auch der allseits beliebte Dürum-Döner wird in Filoteig serviert. Dieser wird im türkischen übrigens auch Yufka genannt. Der hauchdünn ausgewalzte Teig eignet sich hervorragend für würzige und süße Füllungen und erinnert an Strudel- oder Blätterteig. Er wird aus Mehl, Wasser, Pflanzenöl und Salz hergestellt, teilweise wird auch noch Hefe hinzu gegeben.

Teig heutzutage auch im Supermarkt erhältlich

Filoteig ist vielseitig verwendbar und kann sowohl süß als auch pikant gefüllt werden. Wie auch Blätterteig ist es nicht ganz einfach, Filoteig selbst herzustellen. Denn da der Teig sehr dünn ausgewalzt werden muss, kann er schnell reißen. Glücklicherweise ist fertiger Filoteig heutzutage fast überall erhältlich. In türkischen Lebensmittelläden wird er meist als Yufka-Teig verkauft, und auch in gut sortierten Supermärkten findet man ihn immer öfter.
Empfehlung